АО «НАК «Казатомпром» сообщает об одобрении партнера по аудиту

АО «НАК «Казатомпром» (далее – Общество) сообщает, что 18 февраля 2019 года Комитетом по аудиту Совета директоров Общества принято решение одобрить Конратбаева Азамата Шахмардановича в качестве партнера по аудиту до момента завершения независимого аудита финансовой отчетности Общества за 2019 год при условии принятия положительного решения Советом  директоров АО «НАК «Казатомпром» об утверждении актуализированной Политики АО «НАК «Казатомпром» в области привлечения услуг аудиторских организаций. 19 февраля 2019 года состоялось заседание Совета директоров Общества, на котором утверждена Политика АО «НАК «Казатомпром» в области привлечения услуг аудиторских организаций (далее – Политика). В актуализированную  Политику внесены изменения в части ротации партнера по аудиту, предусматривающие  после  последовательных  пяти  лет  возможность продления периода нахождения на этой позиции дополнительно до двух лет так, чтобы партнер по аудиту провел на этой позиции не больше, чем семь лет в общей сложности. Изменения внесены в целях обеспечения качества аудита и степени гибкости по вопросу периода ротации.

 

Для получения большей информации, пожалуйста, обращайтесь по следующим контактам:

По вопросам, связанным с взаимоотношениями с инвесторами

Cory Kos, Начальник Управления по работе с инвесторами

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: iratkazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ                                                                   

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pratkazatomprom.kz

 

Об АО «НАК «Казатомпром»

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана  в размере 20% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2017 году.  Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. «Казатомпром» вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений на территории Республики Казахстан, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий и применяющих технологию подземного скважинного выщелачивания. 

Являясь национальной атомной компанией в Республике Казахстан, Компания установила партнерские отношения практически со всеми ведущими игроками уранодобывающей отрасли в мире. Основными клиентами Группы являются операторы атомных генерирующих мощностей, а основными экспортными рынками для продукции Группы являются Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным контрактам, краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своей штаб-квартиры или через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, ТНК.