Казатомпром принял участие в Генеральной конференции МАГАТЭ

Представители АО НАК «Казатомпром»  в составе казахстанской делегации во главе с Министром энергетики Республика Казахстан Канатом Бозумбаевым приняли участие в 61-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая  проходила с 18 по 22 сентября в столице Австрии.

В этом году в Генеральной конференции МАГАТЭ приняли участие представители 168 стран. Участники форума обсудили вопросы нераспространения ядерного оружия, удовлетворения будущего спроса на энергию, обеспечения ядерной безопасности и др.

В ходе конференции Министр энергетики РК Канат Бозумбаев выступил с докладом о вкладе Казахстана в развитие и укрепление сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии. Глава делегации также презентовал мировому сообществу Банк низкообогащённого урана МАГАТЭ, расположенного на территории Ульбинского металлургического завода в г. Усть-Каменогорск. 29 августа 2017г. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано приняли участие в торжественной церемонии открытия БНОУ МАГАТЭ.

В рамках форума Главный директор по производству АО «НАК «Казатомпром» Бауржан Ибраев провел ряд встреч с представителями стран партнеров Казатомпрома. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в ядерно-энергетической сфере.

Также, на выставке, которая проходила в рамках конференции МАГАТЭ Казатомпром представил экспозицию с достижениями атомной индустрии Казахстана.