В Астане стартовала XVI Спартакиада АО «НАК «Казатомпром»

Сегодня в Астане, в спортивном комплексе Nazarbayev University, состоялось торжественное открытие XVI ежегодной Спартакиады Национальной атомной компании «Казатомпром».

Со стартом ежегодных спортивных соревнований участников Спартакиады поздравил председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев.

«Спорт делает человека сильным, уверенным в себе, формирует волю к победе и целеустремленность. А это очень важные качества, которыми должен обладать хороший сотрудник. Именно поэтому Спартакиада – это одно из главных корпоративных мероприятий. Нам нужны лидеры, для которых важен результат. Поздравляю всех с ее открытием и желаю всем спортсменам отличных результатов», - сказал Аскар Жумагалиев.

В традиционном спортивном мероприятии в этом году принимают участие более 800 работников атомной отрасли из разных областей и городов присутствия национальной атомной компании.

Соревнования будут проводиться на различных спортивных площадках города Астаны. В течение пяти дней, с 22 по 26 августа 22 команды атомщиков будут соревноваться в 7 видах спорта: в мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, бадминтоне, шахматах и легкоатлетических дисциплинах.

XVI Спартакиада АО «НАК «Казатомпром» завершится 26-го августа торжественной церемонией награждения победителей и призеров.

Спартакиада АО «НАК «Казатомпром» является важным корпоративным мероприятием в жизни компании, объединяющим свыше 27 тысяч сотрудников. Соревнования призваны продемонстрировать приверженность сотрудников Казатомпрома здоровому и активному образу жизни, являются вкладом компании в продвижении идей спорта в обществе, а также служат эффективным средством укрепления корпоративной культуры, установления межличностных отношений между работниками предприятий независимо от географии и рода деятельности.

фоторепортаж на http://www.kazatomprom.kz/ru/photo