Информационное сообщение о проведении внеочередного съезда Профсоюза работников атомной промышленности

3 февраля 2015
Информационное сообщение о проведении внеочередного съезда Профсоюза работников атомной промышленности

В Астане прошел внеочередной съезд профсоюза работников атомной промышленности, в котором приняли участие делегаты от первичных профсоюзных организаций, филиалов и локальных профсоюзов предприятий атомной отрасли.

Председатель профсоюза работников атомной промышленности Касымжан Мадиев представил участникам повестку дня съезда и информировал их о первоочередных задачах, стоящих перед отраслевым профсоюзом и связанных с реализацией Закона «О профессиональных союзах». Закон, принятый в июне 2014г. направлен на усиление роли и функций профсоюзов, достижения социальной стабильности в обществе, защиты социально-экономических прав и интересов работников, а также призван сыграть ключевую роль в реформировании профдвижения.

Директор департамента организационной, кадровой работы и активов Федерации профсоюзов Республики Казахстан Роза Куанышбаева рассказала делегатам съезда об основных положениях и нормах нового закона, касающихся укрепления деятельности профсоюзов, а также ответила на вопросы о развитии социального партнерства между профсоюзами, государством и бизнесом, охраны и безопасности условий труда и др. 

На съезде делегаты приняли решение изменить название «Общественное объединение «Профсоюз работников атомной промышленности» на «Общественное объединение «Отраслевой профсоюз работников атомной промышленности» (ОО «ОПРАП») и утвердили новый Устав организации.

Также делегаты съезда избрали коллегиальный и исполнительный орган Отраслевого профсоюза работников атомной промышленности. В Отраслевой Cовет вошли 16, а в Исполнительный комитет 10 человек. Также, на съезде избрали двух делегатов на XXIV съезд Федерации Профсоюзов Республики Казахстан.

По всем вопросам повестки дня внеочередной съезд принял соответствующие Постановления.

В завершении председатель ОПРАП К. Мадиев подвел итоги работы съезда и выразил  надежду, что задачи стоящие перед отраслевым профсоюзом будут выполнены в полном объеме и своевременно, что ускорит объединительный процесс по созданию сильного профсоюза в атомной отрасли.

 ОО «Профсоюз работников атомной промышленности» был создан в ноябре 2012 года. В настоящее время в профсоюзе, объединяющего 21 предприятие атомной отрасли состоит более 14000 человек.

Оставить отзыв