| (AIX)    USD 46.4   %0      KZT 20215   %0     

Казатомпром выставил на продажу 3 дочерних предприятия

28 июня 2016
Казатомпром выставил на продажу 3 дочерних предприятия

База отдыха "Ульба", фото пресс-службы АО "УМЗ"

АО «НАК «Казатомпром» объявляет о проведении электронного аукциона по продаже долей участия в уставных капиталах ТОО «Казатомпром-Сорбент» 51%, ТОО «Казпероксид» 50% и ТОО «База отдыха Ульба» 100%.

Реализация дочерних и зависимых организации осуществляется в рамках Программы трансформации бизнеса, с целью увеличения стоимости Компании путем ее реструктуризации и выведения из состава непрофильных активов.  

Объявления о продаже опубликованы на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz. Торги пройдут в соответствии с Едиными правилами реализации, реструктуризации активов акционерным обществом «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» и организациями, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына» на праве собственности, утвержденными решением Совета директоров АО «Самрук-Қазына» и Регламентом проведения электронных торгов по продаже имущества на веб-портале реестра государственного имущества.

АО «НАК «Казатомпром» уже не первый год ведет работу по оптимизации корпоративной структуры компании и выведению непрофильных активов. Стоит отметить, что в период с 2013 по 2016 годы национальная атомная компания сократила количество дочерних предприятий на 29 единиц. 

В целом, в результате реализации «Плана по реструктуризации активов АО «НАК «Казатомпром» на 2015-2017 г.г., компания планирует уменьшить число дочерних и зависимых организации с 83 до 40. Эти меры помогут Казатомпрому сконцентрироваться на основной деятельности по добыче урана и развитию звеньев ядерно-топливного цикла.

Оставить отзыв