| (AIX)    USD 41.02   %   1.23 KZT 18620   %   -0.13

Казатомпром внедряет цифровые технологии в производственную безопасность

8 декабря 2023
Казатомпром внедряет цифровые технологии в производственную безопасность

В г. Шымкенте состоялся форум,  посвященный цифровизации производственной безопасности АО «НАК «Казатомпром». В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники дочерних и зависимых организаций атомного холдинга. Участники форума обсудили вопросы внедрения автоматизации и цифровизации в сфере производственной безопасности, охраны труда и окружающей среды, а также радиационной и ядерной безопасности.

Дочернее предприятие Казатомпрома ТОО «KAP Technology» (IT-интегратор атомного холдинга) представило планы развития информационных систем еKAP и eKAP HSE в области производственной безопасности, а именно автоматизацию процессов управления допуском персонала к работам повышенной опасности.

«Безопасность и здоровье каждого сотрудника являются главными приоритетами Казатомпрома. Компания применяет целый комплекс мер и передовой мировой опыт с целью предотвращения аварий и инцидентов, а также систематически работает со своим персоналом с целью повышения культуры безопасности на всех предприятиях атомного холдинга.  Ключевым элементом политики в области безопасности является концепция Vision Zero, цель которой – свести к нулю уровень травматизма на производстве. Для достижения этой цели на предприятиях Казатомпрома регулярно улучшаются системы промышленной безопасности, охраны труда, вводятся современные автоматизированные и цифровые системы, обеспечивая безопасность людей и окружающей среды», - отметил Мухит Магажанов, главный директор по общим вопросам АО «НАК «Казатомпром».

Также в рамках форума были презентованы возможности системы видеоаналитики на производстве. Цифровое решение позволяет идентифицировать и распознавать сотрудников, следить за обстановкой на территории объекта, контролировать соблюдение персоналом техники безопасности и норм охраны труда. С помощью аналитики специалисты промышленных предприятий могут выявлять потенциально опасные ситуации и использовать систему для расследования инцидентов.

«Данные проекты позволят автоматизировать такие процессы, как предсменное медицинское освидетельствование работников, предсменный и послесменный медицинский осмотр персонала, выдача электронного наряда допуска на выполнение работ повышенной опасности, фиксация опасных условий и действий, прохождение инструктажей», - прокоммментировал Николай Мельников, генеральный директор ТОО «KAP Technology» АО «НАК «Казатомпром».

Более того, на мероприятии была представлена информационная система SAP EHSM. Проект помогает улучшить охрану окружающей среды, труда и здоровья, построить безопасную рабочую среду, уменьшить аварии и инциденты на производстве.

Использование цифровых инноваций позволит атомному холдингу повысить эффективность производственной безопасности и обеспечить конкурентоспособность компании. 

* * * * * * * * *

Для получения подробной информации вы можете связаться:

По связям с общественностью и запросам СМИ

Аскар Атагулин, директор департамента PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

По взаимодействию с инвесторами  

Ботагоз Мулдагалиева, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80 / 69

Email: ir@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 22% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2022 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс www.kazatomprom.kz.

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв