| (AIX)    USD 42.94   %0      KZT 19410   %0     

Казатомпром объявляет об изменениях в составе правления

8 апреля
Казатомпром объявляет об изменениях в составе правления

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее - «Казатомпром» или «Компания») сообщает о принятии cоветом директоров Компании решения о следующих изменениях в составе правления Казатомпрома.

Главный директор по HR и производственной безопасности

Алибек Алдонгаров, главный директор по HR и производственной безопасности, член правления с мая 2021 года, сложил свои полномочия с 3 апреля 2024 года в связи с переходом на другую работу. Решением совета директоров позиция главного директора по HR и производственной безопасности упразднена с передачей функционала управляющему директору по HR и производственной безопасности.

«Позвольте выразить благодарность г-ну Алдонгарову за его преданность делу и плодотворную работу в группе компаний Казатомпрома в течение более десяти лет, - отметил Меиржан Юсупов, председатель правления Казатомпрома. – Алибек Алодонгаров внес весомый вклад в проекты по цифровизации, построению эффективных HR стратегий и внедрению значимых изменений в систему оплаты труда производственного персонала Компании. Хочу еще раз подчеркнуть важность обеспечения стабильности и преемственности в составе менеджмента, однако, в первую очередь, мы должны уважать личные решения и персональный выбор наших коллег в части карьерных возможностей. От имени всей Компании и от себя лично желаю г-ну Алдонгарову удачи и успехов в его будущих начинаниях».

Главный директор по стратегии и международному развитию

5 апреля 2024 года совет директоров Казатомпрома утвердил новую организационную структуру Компании и принял решение о введении должности главного директора по стратегии и международному развитию. Такое решение подчеркивает важность стратегического видения Компании и расширения международного присутствия, особенно в условиях нынешней настабильной геополитической ситуации. Главный директор по стратегии и международному развитию будет курировать вопросы стратегии, ESG, международного сотрудничества и взаимодействия с инвестиционным сообществом. Ожидается, что Дастан Кошербаев, главный директор по коммерции с июня 2023 года, член правления Компании, будет назначен на должность главного директора по стратегии и международному развитию.

Г-н Кошербаев продемонстрировал отличную работу на позициях главного директора по коммерции и директора департамента продаж. Под его чутким руководством Компания сумела в очередной раз подтвердить свою приверженность рыночной дисциплине и сохранить лидерские позиции в качестве надежного поставщика глобального рынка урана. По итогам деятельности Компании за 2023 год портфель контрактов показывает наиболее близкую в отрасли корреляцию с растущими спотовыми ценами. В настоящее время коммерческое положение Компании находится на стабильно комфортном уровне. Совет директоров верит, что большой опыт и высокий уровень профессионализма г-на Кошербаева послужит крепкой основой для управления стратегическим видением и развитием Компании в последующие годы.

Главный директор по коммерции

В связи с ожидаемым назначением г-на Кошербаева на должность главного директора по стратегии и международному развитию, начаты соответствующие процедуры по подбору кандидата на должность главного директора по коммерции.

Совет директоров Компании также принял решение о продлении сроков полномочий членов правления до 24 апреля 2027 года.

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По взаимодействию с инвесторами

Ботагоз Мулдагалиева, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По связям с общественностью и запросам СМИ

Аскар Атагулин, директор департамента PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 20% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2023 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовая бирже. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: www.kazatomprom.kz

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв