Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК и АО «НАК «Казатомпром» подписали Меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды

17 февраля
Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК и АО «НАК «Казатомпром» подписали Меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды

17 февраля 2020 года между Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК и АО «НАК «Казатомпром» был подписан Меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Подписание состоялось в ходе XXII корпоративного совещания АО "НАК "Казатомпром" по вопросам производственной безопасности, участие в котором приняли руководители Казатомпрома и государственных органов, представители АО «Самрук-Казына» и его портфельных компаний, дочерних и зависимых организаций атомного холдинга, а также компаний-партнеров.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев отметил: «Отрадно, что компания нацелена на внедрение на производстве современных технологий, позволяющих минимизировать вред окружающей среде. В рамках данного меморандума планируется в том числе реализация проекта по захоронению твердых радиоактивных отходов АО «УМЗ» на территории бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона». После запуска этого проекта завод прекратит размещение твердых радиоактивных отходов в специальных сооружениях участка хвостового хозяйства «УМЗ», что максимально снизит риск негативного воздействия радиоактивных отходов на окружающую среду и население региона.

Председатель Правления Казатомпрома Галымжан Пирматов подчеркнул: «Производственная безопасность и охрана окружающей среды остается приоритетом №1 для Казатомпрома. Компания продолжит реализацию мероприятий, направленных на совершенствование культуры производственной безопасности, открытый и честный диалог со всеми заинтересованными сторонами. В 2019 году на предприятиях Казатомпрома промышленных аварий не допущено».

Цель Меморандума - улучшить состояние компонентов окружающей среды в регионах присутствия и минимизировать воздействие производственной деятельности дочерних и зависимых организаций Казатомпрома на население и окружающую среду.

Оставить отзыв