| (AIX)    USD 40.27   %0      KZT 18615   %0     

В Казатомпроме подвели итоги 2018 года по вопросам производственной безопасности

20 февраля 2019
В Казатомпроме подвели итоги 2018 года по вопросам производственной безопасности

Вопросы обеспечения производственной безопасности обсудили 20 февраля 2019 года в г. Шымкенте в ходе XXI итогового совещания. Охрана труда, окружающей среды, промышленная, радиационная и ядерная безопасность в АО «НАК «Казатомпром» стали главными темами дня.

В форуме приняли участие руководители Казатомпрома, представители дочерних и зависимых организаций, государственных и местных исполнительных органов, а также национальных компаний КТЖ и КазМунайГаз.

- Помимо обязательного выполнения требований законодательства Казахстана, атомный холдинг должен соответствовать лучшим мировым практикам в области производственной безопасности. В 2019 году компания продолжит развивать культуру безопасности, лидерство и ответственность руководителей - подчеркнул Председатель Правления Казатомпрома Галымжан Пирматов.

В 2018 году на предприятиях АО «НАК «Казатомпром» промышленных аварий не допущено.

Казатомпром поддержал инициативу Международной ассоциации социального обеспечения (International Social Security Association - ISSA) по стремлению к нулевому травматизму и в прошлом году зарегистрировался в качестве участника международной программы Vision Zero.

В 2019 году работники, имеющие достижения в области охраны труда и окружающей среды, промышленной и радиационной безопасности, будут награждены премией Председателя Правления Казатомпрома. Премия учреждена в декабре 2018 года для повышения мотивации и ответственности рядовых сотрудников по выполнению норм и правил производственной безопасности.

В ходе совещания предприятия атомного холдинга, добившиеся лучших показателей в области обеспечения производственной безопасности и не допустившие в 2018 году несчастных случаев, наградили почетными грамотами. Занявшее 1 место ТОО «Каратау» получило переходящий кубок.

Оставить отзыв