| (AIX)    KZT 18835   %   0.88 USD 37.3   %   -2.38

В Шымкенте наградили лучших работников атомной отрасли

3 октября 2022
В Шымкенте наградили лучших работников атомной отрасли

По итогам конкурса «Жыл қызметкері - 2022» 30 сентября в г. Шымкенте прошла масштабная торжественная церемония чествования лучших работников атомной отрасли.

Мероприятие проводится ежегодно, традиционно приурочено к профессиональному празднику – Дню работников атомной отрасли - и направлено на признание заслуг лучших работников атомной отрасли, усиление нематериальной мотивации труда, а также повышение престижа рабочих специальностей.

Участие в праздничной церемонии приняли руководители и работники предприятий атомного холдинга.

Председатель Правления Казатомпрома Ержан Муканов поздравил всех атомщиков с профессиональным праздником: «Жыл Кызметкерi» – это вершина нашей корпоративной программы признания на уровне всей отрасли. Я очень горжусь тем, что люди доверяют нам как работодателю, а многие работники целыми династиями трудятся на наших предприятиях. В этот юбилейный для нас год я особенно хочу подчеркнуть, что за 25 лет мы вместе создали компанию равных возможностей. Я горжусь тем, чего мы достигли, и верю, что вместе мы сможем еще больше!».

В конкурсе «Жыл қызметкері - 2022» приняли участие более 200 работников дочерних и зависимых предприятий Казатомпрома. 21 из них стали лучшими в номинации «Профессионал», по 2 – в номинациях «Наставник» и «Перспектива».

В номинации «Профессионал» соревновались опытные работники предприятий, проработавшие не менее 3 лет в отрасли и уже имеющие профессиональные достижения. В номинации «Наставник» были представлены производственники с опытом не менее 10 лет, передающие свой опыт и знания молодым специалистам. В номинации «Перспектива» приняли участие молодые работники в возрасте до 30 лет, добившиеся значительных трудовых результатов при небольшом стаже работы.

«Работа в нашей компании — это стабильность, надежность и уверенность в завтрашнем дне. У нас постоянно совершенствуются производственные процессы в целях улучшения условий труда, укрепления безопасности и здоровья сотрудников», - сказал один из победителей в номинации «Профессионал» Батырхан Касымов, инженер-механик филиала «Ирколь» («Семизбай -U»).

Еще один победитель в данной номинации - Малик Аманбаев, слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования 6-го разряда участка «геотехнологический полигон» рудника Центральный Мынкудук («Орталык»), который проработал в отрасли 29 лет, подчеркнул: «Я горжусь, что работаю в национальной атомной компании, горжусь, что за годы своей работы воспитал много учеников. Стабильная и высокая заработная плата, хорошие условия труда, дружелюбный коллектив и справедливое руководство – это то, что все мы ценим в нашей Компании».

«Мне нравится ощущать себя частью большой компании, знать, что дело, которое я делаю, очень важно. Я всю жизнь работаю на Ульбинском металлургическом заводе, - поделился победитель в номинации «Наставник», ветеран завода Нуржан Кожахметов, аппаратчик 7 разряда гидрометаллургического отделения бериллиевого производства УМЗ. Его стаж работы в отрасли – 39 лет. - Ребята, которые трудятся со мной бок о бок это не просто сотрудники – это патриоты своего завода, которые не мыслят своей жизни без него!».

Победителям конкурса были вручены статуэтки, дипломы и именные сувениры.

Фоторепортаж

 

Оставить отзыв