Казатомпром опубликовал интегрированный годовой отчет, включающий инициативы и прогресс в области устойчивого развития

6 мая
Казатомпром опубликовал интегрированный годовой отчет, включающий  инициативы и прогресс в области устойчивого развития

30 апреля АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») опубликовало интегрированный годовой отчет за 2021 год, в котором раскрывается информация об экономических, социальных и экологических результатах деятельности Компании за отчетный период. Отчет доступен для ознакомления на официальном интернет-ресурсе Компании.

В фокусе постоянного внимания Компании продолжают находиться вопросы устойчивого развития. При определении приоритетных направлений деятельности в области устойчивого развития Казатомпром руководствуется принципами Глобального договора ООН и Целями в области устойчивого развития ООН на период до 2030 года, а также положениями других международных стандартов и инициатив в области устойчивого развития.

 «Устойчивое развитие является фундаментальным компонентом стратегии развития Казатомпрома, а достижение целей и выполнение задач, связанных с ESG, – неотъемлемая часть наших планов. Вопросы охраны труда и окружающей среды, обеспечения промышленной, ядерной и радиационной безопасности на всех производственных объектах остаются ключевыми приоритетами нашей деятельности. Мы нацелены на устойчивый рост при обеспечении максимально безопасного производства и снижения воздействия деятельности наших предприятий на окружающую среду. При этом Компания стремится максимизировать свой вклад в устойчивое социально-экономическое развитие регионов присутствия для повышения уровня жизни местного населения», - отметил Председатель Правления Казатомпрома Мажит Шарипов.

Применяя лучшие международные практики в данной области, Компания инвестирует значительный объем средств в природоохранную деятельность и принимает все необходимые меры по сохранению естественной природной среды в местах расположения предприятий, а также по рациональному использованию природных ресурсов для поддержания экологического равновесия и минимизации воздействия на окружающую среду.

В Казатомпроме внедрены системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве, соответствующие международным стандартам. В результате усилий, направленных на обеспечение производственной безопасности и развитие культуры безопасного поведения среди работников, на предприятиях Казатомпрома не допущено промышленных аварий.

Не менее важным является социальное развитие в регионах присутствия Компании и повышение уровня жизни местного населения. В 2021 году Казатомпром суммарно перечислил на социально-экономическое развитие регионов присутствия 1,609 млрд тенге в рамках исполнения обязательств по контрактам на недропользование. Компания также реализовала ряд социальных проектов, таких как строительство станции скорой помощи, благоустройство населенных пунктов, строительство современных детских игровых и спортивных площадок в семи населенных пунктах Туркестанской и Кызылординской областей, оказание финансовой помощи социально уязвимым слоям населения. По итогам 2021 года на реализацию социально значимых проектов Казатомпром выделил средства в размере 850,9 млн тенге.

Как социально ответственная компания, Казатомпром планирует и в дальнейшем последовательно осуществлять мероприятия, направленные на поддержание длительных плодотворных отношений с местными сообществами.

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), международный советник департамента IR

Ботагоз Мулдагалиева, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента GR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

Копия данного объявления будет доступна на www.kazatomprom.kz.

ESG в Казатомпроме

В 2021 году мажоритарный акционер компании - АО «Самрук-Казына» привлек независимого консультанта для проведения диагностики корпоративного управления с целью присвоения рейтинга корпоративного управления Компании. По итогам диагностики Казатомпром продемонстрировал высокий уровень корпоративного управления, и Компании был присвоен рейтинг корпоративного управления «А» («BBB» в 2020 году).

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2021 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв