Всемирный день охраны труда: Казатомпром инвестировал более 8,29 млрд тенге в программы по охране труда и промышленной безопасности в 2021 году

28 апреля
Всемирный день охраны труда: Казатомпром инвестировал более 8,29 млрд тенге в программы по охране труда и промышленной безопасности в 2021 году

Казатомпром увеличил инвестиции в охрану труда на 10% в 2021 году. В течение года на повышение квалификации и обучение персонала в данной сфере было направлено более 8,29 млрд тенге по сравнению с 7,63 млрд тенге в 2020 году. Это позволило работникам получить знания и навыки, необходимые для эффективной работы без ущерба для безопасности.

В рамках усиления работы по производственной безопасности АО «Самрук-Қазына» объявило 2022 год «Годом безопасности и охраны труда». В свою очередь, Казатомпром, с учетом статистики по пострадавшим в ДТП работникам атомного холдинга, объявил в компании «Год безопасности на автотранспорте». Признавая проблемы в области охраны здоровья и безопасности и принимая на себя обязательства по поиску решений, Компания продолжит повышать уровень благополучия и безопасности своих работников.

Мажит Шарипов, Председатель Правления Казатомпрома, отметил:

«Здоровье и безопасность работников являются приоритетом для Казатомпрома, и мы стремимся создать благоприятную для наших коллективов среду. Мы очень гордимся работой, которую делают наши сотрудники, и активно поощряем их к прохождению программ обучения для дальнейшего совершенствования их уникальных навыков».

Одной из ценностей Казатомпрома является ответственность. Каждый работник Компании имеет возможность открыто выразить свои опасения по поводу безопасности и сообщить как о реальных происшествиях, так и об инцидентах, которые потенциально могут привести к созданию небезопасных ситуаций.

Приверженность Казатомпрома безопасности подтверждает ее участие в инициативе Vision Zero Международной ассоциации социального обеспечения, направленной на снижение травматизма на производстве и создание комфортных и безопасных условий труда.

В Казатомпроме функционирует программа "Школа директоров рудника" для руководящих работников производственных объектов и инженерно-технического персонала, а также совместно с Казахстанским ядерным университетом ведется разработка программы "Лидерство в области охраны труда и промышленной безопасности".  

На всех производственных объектах Казатомпрома внедрены системы менеджмента охраны труда и техники безопасности, соответствующие международным стандартам (ISO 45001). Компания также поддерживает Цель устойчивого развития ООН 8 (ЦУР ООН 8), которая подразумевает устойчивый экономический рост, полную и производительную занятость и достойную работу для каждого.  

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), международный советник департамента IR

Ботагоз Мулдагалиева, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента GR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

Копия данного объявления будет доступна на www.kazatomprom.kz.

ESG в Казатомпроме
В 2021 году мажоритарный акционер компании - АО «Самрук-Казына» привлек независимого консультанта для проведения диагностики корпоративного управления с целью присвоения рейтинга корпоративного управления Компании. По итогам диагностики Казатомпром продемонстрировал высокий уровень корпоративного управления, и Компании был присвоен рейтинг корпоративного управления «А» («BBB» в 2020 году).

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2021 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс http://www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв