АО «НАК «Казатомпром» выделит около 10 млн тенге на ремонт детского сада в поселке Шиели Кызылординской области

25 июня 2015
АО «НАК «Казатомпром» выделит около 10 млн тенге на ремонт детского сада в поселке Шиели Кызылординской области

По итогам рабочей поездки в Кызылординскую область председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев поручил ТОО «Казатомпром-Демеу» выделить финансирование на ремонт детского сада в поселке Шиели.  Национальная атомная компания в рамках сотрудничества в социально-экономической сфере с акиматом области берет на себя обязательства по проведению ремонтных работ на сумму около 10 миллионов тенге.

Торжественное открытие детского сада «Айналайын» состоялось в 2008 году. Дошкольное учреждение на 280 мест построено за счет средств дочерней компании АО «НАК «Казатомпром».

Воспитанники детского сада проходят обучение в 12 группах – на казахском и русском языках. Учреждение соответствует стандартам качества, где имеется все необходимое для духовного, физического и культурного  развития детей – квалифицированный педагогический коллектив, спортивная секция, музыкально-театральный кружок, бассейн и др.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 27 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв