| (AIX)    USD 46.4   %0      KZT 20215   %0     

Аскар Жумагалиев встретился с акимом Мангистауской области

23 сентября 2015
Аскар Жумагалиев встретился с акимом Мангистауской области

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев встретился с акимом Мангистауской области Аликом Айдарбаевым в рамках посещения атомно-энергетического комбината.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества и развития ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Алик Айдарбаев отметил высокую значимость предприятия для области. В свою очередь, Аскар Жумагалиев поблагодарил главу региона за всестороннюю поддержку, оказываемую компании.

В рамках посещения Мангистауского атомно-энергетического комбината председатель атомной компании встретился с руководителями подразделений предприятия, ответил на вопросы коллектива и поставил ряд задач, касающихся развития энергокомбината.

Аскар Жумагалиев также осмотрел тепловую станцию (ТЭС), ТЭЦ-2 и завод по производству дистиллята (опреснительный комплекс).

Отметим, что технология производства питьевой воды, используемая ТОО «МАЭК-Казатомпром», уникальна, поскольку получается из соленой морской воды методом термического опреснения.

Мангистауский атомно-энергетический комбинат является единственным производителем электроэнергии,  а также технической, питьевой и горячей воды г.Актау и прилегающих к нему районов.

Оставить отзыв