| (AIX)    USD 39.97   %   0.3 KZT 18500   %   0.05

Аскар Жумагалиев встретился с пенсионерами атомной отрасли

17 октября 2016
Аскар Жумагалиев встретился с пенсионерами атомной отрасли

Председатель правления национальной атомной компании встретился с бывшими работниками Казатомпрома, в разные годы вышедшими на пенсию. Подобные встречи в компании проводятся ежегодно и приурочены ко дню работника атомной отрасли.

Как заметил Аскар Жумагалиев, «это не просто встречи с пенсионерами, это встречи с нашими экспертами, которые имеют колоссальный опыт в атомной отрасли. Они по-прежнему следят за тем, как развивается компания, и для нас этот взгляд со стороны очень важен. Плюс, конечно, это дань уважения людям, которые лучшие годы своей жизни отдали нашей компании».

Поздравив пенсионеров с праздником, Аскар Жумагалиев рассказал об основных успехах, которых добился в текущем году коллектив «Казатомпрома».

«В этом году мы приступили к активной стадии реализации программы трансформации. Запустили ситуационный центр, реализовали проект «Цифровой рудник» на предприятии Сауран, где теперь можем в онлайн режиме контролировать объемы добычи. Мы также приступили к реализации проекта по строительству завода в Усть-Каменогорске, который будет выпускать топливные сборки, а еще подписали соглашение с нашими канадскими партнерами, по которому наша доля в совместном предприятии «Инкай» увеличится с 40 до 60%», - рассказал Аскар Жумагалиев.

Присутствующие на встрече особо отметили важность начала процесса диверсификации производства и пожелали успехов коллективу компании в успешном достижении стратегических задач.

В ходе встречи председатель правления национальной атомной компании также рассказал о строительстве совместно с партнерами атомного павильона на территории международной выставки «ЭКСПО-2017», которая пройдет в Астане в следующем году. Пенсионеры Казатомпрома выразили желание посетить выставку.  Аскар Жумагалиев, в свою очередь, пообещал организовать приезд пенсионеров АО «НАК «Казатомпром» на ЭКСПО-2017.

Оставить отзыв