Выступление на круглом столе TD Securities Roundtable

1 октября
Выступление на круглом столе TD Securities Roundtable

1 октября Главный директор по развитию Риаз Ризви выступил во время веб-трансляции круглого стола TD Securities Virtual Uranium Roundtable в рамках сессии вопросов и ответов.

В ходе круглого стола обсуждалась ситуация на мировом урановом рынке и влияние COVID-19 на производство и продажи урана. Была представлена информация о конкурентных преимуществах Казатомпрома, а также о влиянии текущей ситуации на Компанию и ее планы. Г-н Ризви еще раз подчеркнул, что Компания продолжит сокращение добычи на 20% в 2022 году по сравнению с запланированным уровнем в рамках контрактов на недропользование.

Обсуждая текущую маркетинговую деятельность, он подчеркнул, что Казатомпром взял на себя обязательства по производству по долгосрочным контрактам и не поставляет материалы на спотовый рынок; большинство контрактов рассчитаны на 2-5 лет, но у Компании есть некоторые обязательства до 2030 года. Риаз Ризви также проинформировал, что в течение последних нескольких месяцев наблюдался рост запросов со стороны энергокомпаний. Руководство полагает, что энергокомпании осознают потребности рынка в новых поставках в течение следующего десятилетия, но они гораздо более сосредоточены на обеспечение непрерывной деятельности своих АЭС в условиях пандемии.

Для просмотра веб-трансляции пройдите по ссылке: https://www.veracast.com/webcasts/tds/oct12020/29102103584.cfm#/player/html5/speed/a8

 

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), директор департамента IR и PR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Торгын Мукаева, заместитель директора департамента IR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2019 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 24 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Astana International Exchange. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: http://www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв