| (AIX)    KZT 18835   %   0.88 USD 37.3   %   -2.38

Председатель Правления Казатомпрома встретился с представителями Корпорации Marubeni

24 мая 2022
Председатель Правления Казатомпрома встретился с представителями Корпорации Marubeni

20 мая в г. Нур-Султане Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Мажит Шарипов встретился с представителем консорциума японских партнеров – Президентом и Генеральным директором компании Marubeni Utility Services, Ltd. Таданори Тобита.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы деятельности и дальнейшее развитие совместных предприятий ТОО «Байкен-U» и ТОО «СП «Хорасан-U», осуществляющих добычу урана методом подземного скважинного выщелачивания (ПСВ) на участках Хорасан-1, Хорасан-2 и юго-восточном фланге месторождения Северный Хорасан в Кызылординской области.

Участники встречи подтвердили заинтересованность в продолжении долгосрочного сотрудничества с целью реализации совместных проектов в атомной отрасли.

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), международный советник департамента IR

Ботагоз Мулдагалиева, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента GR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

Копия данного объявления будет доступна на www.kazatomprom.kz.

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2021 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв