| (AIX)    USD 40.27   %0      KZT 18615   %0     

Казатомпром: благополучие персонала в динамике урановой индустрии

14 мая
Казатомпром: благополучие персонала в динамике урановой индустрии

Национальная атомная компания «Казатомпром» успешно лидирует на глобальном уранодобывающем рынке, демонстрируя не только высокие показатели производства, но и узнаваемость бренда в качестве престижного работодателя. Положительная репутация преимущественно основана на стремлении к социальной стабильности и содействии профессиональному росту работников.

В результатах исследования ANCOR, подтверждающего привлекательность Казатомпрома как работодателя, отражается комплексный подход к социальной ответственности. Удовлетворенность сотрудников и признание работодателя – это результат сознательной политики.

Инвестиции в человеческий капитал: В Казатомпроме твердо убеждены, что ключевую роль в достижении успеха играют не энергетические ресурсы, а прежде всего сотрудники компании. Это понимание находит отражение в цифрах последнего исследования Samruk Research Services, которое позволяет оценить удовлетворенность сотрудников работой и готовность к дальнейшему сотрудничеству. Политика вознаграждения также прошла адаптацию к современным требованиям рынка труда.

Образовательный вектор: В современном мире активное сопровождение сотрудников на пути профессионального и личностного развития становится не просто стратегическим ходом, а настоящим искусством инвестирования в будущий успех компании. Компании, внедряющие эту философию, автоматически увеличивают свою конкурентоспособность на рынке. Для каждого работника это не просто возможность для роста, но и стимул, который ведет к более высокому уровню удовлетворенности от своей деятельности в долгосрочной перспективе.

Казатомпром стремится к максимальному развитию своих сотрудников, предоставляя широкий спектр образовательных возможностей и сертификационных программ. Это включает в себя возможности получения магистерских степеней и участие в международных образовательных проектах. Прошлый год стал ярким примером, когда НИЯУ «МИФИ» выделил образовательные гранты на программу магистратуры для 88 сотрудников Казатомпрома и его дочерних и зависимых организаций.

Молодежные инициативы: Особое внимание компания уделяет молодым специалистам, обеспечивая их развитие через специальные локальные проекты, такие как IZBASAR и Совет молодых специалистов, а также поощряя инновационный подход через проведение хакатонов и реализацию проекта по поиску и подбору наставников «Talimger».

Программа развития молодых специалистов IZBASAR существует с 2020 года. В рамках этой программы молодые сотрудники холдинга проходят ротацию по группе компаний, что позволяет им развивать свои профессиональные навыки и перенимать передовые практики в новых направлениях. По завершении ротации они возвращаются в свою организацию, где сохраняется их место и зарплата.

Согласно информации на сайте в программе участвуют не только сотрудники, но и внешние кандидаты из числа выпускников казахстанских вузов.

О поддержке студентов: Казатомпром, как потенциальный работодатель, также уделяет внимание развитию регионов и получению местным населением качественного образования. В прошлом году впервые была запущена программа по предоставлению образовательных грантов «Murager» для абитуриентов, выпускников колледжей и студентов начальных курсов в регионах присутствия Казатомпрома.

В 2023 году Компания выделила 34 образовательных гранта на получение технического и профессионального, а также высшего образования в образовательных учреждениях страны по профильным для Казатомпрома специальностям. Казатомпром планирует реализовывать данную программу, предоставляя возможность обучения за счет средств Компании, ежегодно. 

Также известно, что за счет средств предприятий атомного холдинга, являющихся недропользователями, финансируется обучение 236 студентов из социально-уязвимых слоев населения по техническим специальностям в НАО «КазНИТУ им. К.И. Сатпаева».

Спорт и ментальное здоровье: Сотрудники атомного холдинга разрушают стереотип, что офисная деятельность и спорт несовместимы. В копилке спортивных мероприятий компании: Спартакиада Казатомпрома, Kazatomprom Marathon, соревнования по национальным видам спорта Nomad Time Kazatomprom. Социальные сети компании пестрят фотографиями ярких спортсменов и их группой поддержки. А сами соревнования проходят в крупном масштабе и даже транслируются онлайн.

Наряду с заботой о физическом здоровье персонала в Казатомпроме уделяют внимание и поддержке ментального состояния сотрудников. С 2020 года ведет работу корпоративный психолог. Он оказывает психологическую помощь работникам, проводя как индивидуальные, так и групповые сессии.

Такой опыт является своего рода «ноу-хау» в производственном секторе и может выступать как стратегическое решение, которое может способствовать устойчивому росту и успеху компании в долгосрочной перспективе. 

Гендерное разнообразие и равенство: Гендерная стратегия компании нацелена на увеличение числа женщин в ключевых управленческих позициях и создание сообщества успешных женщин внутри организации. Развиваются сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач компании, отрасли и страны.

О возможностях трудоустройства: В компании существует собственная платформа подбора персонала https://hrekap.kazatomprom.kz. В ней в открытом доступе представлены вакансии по всей группе компаний Казатомпрома: от лаборанта химического анализа до бухгалтера. Там же расписаны все требования к кандидату, а также видны детали конкурсного отбора. Кроме того, подать заявку на нужную вакансию можно на сайтах https://qsamruk.kz  и https://enbek.kz .

Подводя итоги, можно утверждать, что Казатомпром на сегодняшний день является образцом социальной ответственности и заботы о своих сотрудниках. Это подтверждается не только активной корпоративной культурой, но и активностью самих работников.

Компания гордится своей ролью в обеспечении социальной стабильности и создании благоприятного морально-психологического климата, и намерена продолжать развитие и внедрение новых проектов, направленных на улучшение условий работы и жизни своих сотрудников.

Ведь когда люди чувствуют поддержку и заботу от свой компании, они могут добиться великих результатов!

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По связям с общественностью и запросам СМИ

Аскар Атагулин, директор департамента PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

По социальной работе

Ерден Боранбаев, и.о. директора департамента по социальной работе

Тел: +7 7172 45 80 58

Email: hr@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 20% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2023 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс www.kazatomprom.kz.

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв