| (AIX)    USD 37.3   %   -2.38 KZT 18835   %   0.88

Казатомпром представлен на страновом павильоне в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ

25 сентября 2023
Казатомпром представлен на страновом павильоне в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ

25 сентября в г.Вене (Австрия) в рамках 67-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) состоялось официальное открытие странового павильона Республики Казахстан. На стенде продемонстрированы достижения атомной отрасли страны.

Казатомпром представил информацию о роли атомного холдинга на мировом урановом рынке, приверженности режиму нераспространения ядерного оружия и сотрудничестве с МАГАТЭ, а также о деятельности Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ, расположенного на территории Ульбинского металлургического завода.

В мероприятии приняли участие представители казахстанской делегации и гости международного отраслевого форума.

«За прошедшие годы Казахстан добился значительных успехов в атомной отрасли. Наша страна всегда верила в потенциал ядерной энергии для стимулирования прогресса при соблюдении самых высоких стандартов безопасности и защиты окружающей среды. Сегодня мы здесь, чтобы продемонстрировать исключительный вклад таких организаций, как Национальная атомная компания «Казатомпром», Национальный ядерный центр РК и Институт ядерной физики МЭ РК.

Эта выставка – не только витрина наших достижений, но и площадка для обмена опытом и идеями. Надеемся, что она станет местом встречи представителей бизнеса, науки и государственных органов, где будут обсуждаться стратегические вопросы и исследоваться новые направления сотрудничества в атомной отрасли», - выступил с приветственным словом Министр энергетики РК Алмасадам Саткалиев.

На открытии казахстанского павильона также выступил заместитель генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков. Он отметил важную роль Казахстана в развитии мирной атомной энергетики и большой вклад в смягчение последствий изменения климата и достижение глобальной цели по низкоуглеродному развитию.

В рамках конференции казахстанская делегация проведет тематические сессии и встречи с представителями стран-партнеров, где будет обсуждаться широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

По результатам конференции ожидается принятие важных решений в области развития мировой атомной отрасли.

Оставить отзыв