| (AIX)    KZT 16980   %   -0.96 USD 37.74   %   -0.21

Казатомпром запускает программу образовательных грантов Murager

30 мая
Казатомпром запускает программу образовательных грантов Murager

АО «НАК «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») сообщает о начале реализации социальной программы образовательных грантов Murager. Программа направлена на поддержку абитуриентов, выпускников колледжей и студентов начальных курсов в регионах присутствия Компании.

«Доступное высшее образование для молодежи из сельской местности постоянно в фокусе нашего внимания. Атомный холдинг планирует внести свой вклад в развитие регионов и получение местным населением качественного образования, а также в популяризацию технических направлений. Будущее страны – образованная молодежь! Приглашаем выпускников школ и студентов 1-3 курсов учебных заведений принять участие в конкурсном отборе на получение образовательных грантов Казатомпрома», - сказал главный директор по HR и цифровизации Казатомпрома Алибек Алдонгаров.

В текущем году Компания выделяет 50 образовательных грантов, которые покрывают стоимость 1 года обучения в технических университетах и колледжах Казахстана по таким направлениям, как производство и добыча урана, геологоразведка, ядерно-топливный цикл, научная деятельность, энергетика, экология и охрана окружающей среды (HSE). В случае успешной учебы участники получат возможность продолжить обучение по программе Murager и в последующем учебном году. В первый год фокус будет направлен на Кызылординскую, Туркестанскую и Восточно-Казахстанскую области, в дальнейшем планируется расширение географии участников.

Прием заявок осуществляется по 11 августа 2023 года. Подать заявку и ознакомиться с деталями участия в конкурсе можно на сайте https://murager.kazatomprom.kz и на странице программы в социальной сети Instagram @muragerprogram

 

Для получения подробной информации вы можете связаться:

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Сабина Кумурбекова, директор департамента PR

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента PR

Тел: +7 7172 45 80 22

E-mail: pr@kazatomprom.kz

 

По вопросам касательно программы Murager

Динара Абдихамитова, главный эксперт департамента HR

Тел: +7 7172 45 81 25

Айгуль Ямалтдинова, координатор по коммуникациям по программе Murager

Тел: +7 776 272 27 09

E-mail: hr@kazatomprom.kz

 

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Ерлан Магзумов, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80 / 69

Email: ir@kazatomprom.kz

 

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 22% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2022 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан. Основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения подробной информации посетите наш интернет-ресурс: www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв