| (AIX)    USD 40.37   %   -1.82 KZT 18605   %   -1.61

Команда НАК «Казатомпром» взяла первенство Спартакиады

21 сентября 2015
Команда НАК «Казатомпром» взяла первенство Спартакиады

Самые спортивные работники национальных компаний определились в Астане в минувшие выходные. 19-20 сентября 2015 года в столице проходила III Спартакиада группы компаний АО «Самрук-Қазына».

72 комплекта медалей были разыграны по пяти видам спорта: мини-футбол, волейбол, армреслинг, настольный теннис и шахматы. За звание лучших боролись 287 сотрудников из 19 компаний.

Почетными гостями Спартакиады-2015 стали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, Олимпийский чемпион по боксу, генеральный менеджер клуба «Astana Arlans» Серик Сапиев, игроки ФК «Астана», велокоманда «AstanaProTeam», борец «Қазақстан барысы» Бейбит Ыстыбаев, серебряный призер Паразиатских игр в танцах на коляске Ардак Отарбаев, юный гроссмейстер Жансая Абдумалик.

«Популяризация спорта, по сути, является инвестированием в здоровье нашей нации. Мы тоже не хотим оставаться в стороне, ведь лучше всего, на своем примере показывать подрастающему поколению, что такое здоровый образ жизни», - сказал на открытии Спартакиады главный директор по связям с общественностью АО «Самрук-Қазына» Дархан Калетаев.

На сегодня фонд «Самрук-Қазына» финансирует Национальный олимпийский, паралимпийский комитеты, Ассоциацию национальных видов спорта, турнир «Қазақстан барысы», а также ряд спортивных федераций. Создан Президентский профессиональный клуб «Астана», который объединяет лучшие клубы страны.

Результаты Спартакиады-2015:

1 общекомандное место – команда АО «НАК «Казатомпром»;

2 общекомандное место – команда АО «Самрук-Энерго»;

3 общекомандное место – команда АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Все победители и призеры III Спартакиады получили кубки и памятные призы.

sk.kz

Оставить отзыв