Разработка стратегических инициатив в рамках Программы трансформации АО «НАК «Казатомпром»

13 февраля 2015
Разработка стратегических инициатив в рамках Программы трансформации АО «НАК «Казатомпром»

В Астане председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров представил руководству АО «ФНБ «Самрук-Казына» разработку стратегических инициатив национальной атомной компании в рамках Программы трансформации. Документ, разработанный международными консультантами, предусматривает повышение эффективности инвестиционной и операционной деятельности компании, а также производительности труда.

Нурлан Каппаров подробнее рассказал о стратегии развития компании, целях и задачах, а также основных этапах реализации стратегических инициатив в рамках Программы трансформации.   

– Мы разработали основные стратегические направления. Куда будет двигаться компания, наша роль в мировом урановом рынке, наша роль в поставке ядерного топлива. Потому что, наши стратегические направления должны коррелироваться с процессом трансформации, - сказал глава атомной компании.

Казахстан является одним из лидеров по добыче и реализации урановой продукции на мировом рынке. В настоящее время страна обеспечивает 38%  объема мировой добычи урана.  

– Главная задача компании – увеличить собственную стоимость. Глава государства поручил увеличить стоимость компании как минимум в два раза в течение 5 лет. Я думаю, что наша компания справиться с этой задачей. Мы из лидера по добыче урана можем стать одним из значительных игроков по поставке ядерного топлива, так называемых тепловыделяющих сборок, которые включают в себя все спектры добавленной стоимости к урановой продукции. Самое главное, мы должны стать надежным поставщиком. В атомной промышленности это один из главных аспектов. Это, та ниша, которую мы хотим занять. Проект трансформации нам должен помочь достичь этих целей, - отметил Н.Каппаров.

Председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев призвал избавляться от непрофильных активов и поддержал разработку стратегических инициатив «Казатомпрома» в рамках Программы трансформации. После одобрения документа национальная атомная компания приступит  к реализации программы преобразования.

Оставить отзыв