| (AIX)    USD 39.87   %   -0.42 KZT 18310   %   -0.41

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило Казатомпрому Оценку ESG

30 декабря 2022
Рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило Казатомпрому Оценку ESG

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» («Казатомпром» или «Компания») сообщает о присвоении Компании Оценки экологических, социальных и управленческих рисков («Оценка ESG») рейтинговым агентством S&P Global Ratings («Рейтинговое агентство») на уровне 51/100. Оценка ESG Казатомпрома основана на мнении Рейтингового агентства об относительной подверженности Компании ESG рискам и возможностям, а также оценке долгосрочной устойчивости Компании и ее готовности к новым тенденциям и потенциальным сбоям.

Методология Оценки ESG S&P Global Ratings основана на глобальной оценке каждого сектора промышленности с точки зрения подверженности экологическим и социальным рискам, а также на региональном анализе риска стихийных бедствий, социальных стандартов и стандартов корпоративного управления. Текущий балл Оценки ESG Компании, равный 51, отражает значительную подверженность горнодобывающей отрасли (Metals & Mining) неотъемлемым экологическим и социальным рискам, а также эффективную практику Компании по управлению ESG-рисками, в первую очередь ввиду строго регулируемого характера ее деятельности как на местном, так и на международном уровнях. Следует отметить, что текущий глобальный максимальный балл Оценки ESG среди компаний горнодобывающей отрасли составляет 68 (из 100) при среднем показателе по горнодобывающей отрасли в мире 50 (из 100).

Оценка ESG была получена на основе количественных показателей деятельности Компании, качественного анализа и взаимодействия с Компанией, включая встречи и обсуждения с Председателем Совета директоров Казатомпрома, Нилом Лонгфэллоу, Главным директором по коммерции, Аскаром Батырбаевым и командой устойчивого развития Компании во главе с Алуа Байжомартовой, что в совокупности указывает на твердую приверженность Компании высочайшим стандартам ESG в своей деятельности и методах управления.

«По мнению Рейтингового агентства, позиция Казатомпрома лучше, чем у сопоставимых компаний горнодобывающей отрасли, — сказал Нил Лонгфеллоу, Председатель Совета директоров Казатомпрома. —  Во многом благодаря использованию Компанией метода подземного скважинного выщелачивания при добыче урана, одного из наиболее экологичных методов. Оценка ESG также отражает вклад Казатомпрома в глобальные усилия по декарбонизации в нисходящей цепочке создания стоимости, являясь ведущим производителем урана, используемого для ядерных реакторов, производящих низкоуглеродную электроэнергию. По мнению Рейтингового агентства Компания управляет рисками в области безопасности и трудовых ресурсов в соответствии с передовыми практиками в отрасли, и оценка показала, что практика корпоративного управления Казатомпрома в целом соответствует местным стандартам. Была проделана большая работа по сбору информации и систематизации данных, необходимых для получения ESG рейтинга. Совет директоров выражает благодарность г-ну Батырбаеву и команде устойчивого развития Казатомпрома за их значительные усилия, которые помогли Компании достичь этого результата”.

 

Полный отчет об Оценке ESG от S&P Global Ratings доступен по ссылке ниже:

https://www.spglobal.com/ratings/en/research/pdf-articles/221228-esg-evaluation-kazatomprom-101571073

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Ерлан Магзумов, директор департамента IR

Кори Кос (Cory Kos), международный консультант департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80 / 69

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Сабина Кумурбекова, директор департамента GR и PR

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента GR и PR

Тел: +7 7172 45 80 22

Email: pr@kazatomprom.kz

Копия данного объявления будет доступна на www.kazatomprom.kz.

 

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2021 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс http://www.kazatomprom.kz

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв