| (AIX)    KZT 18835   %   0.88 USD 37.3   %   -2.38

Спартакиада Казатомпрома: от урановых руд до олимпийских результатов

14 июля 2023
Спартакиада Казатомпрома: от урановых руд до олимпийских результатов

В Астане завершилось масштабное спортивное мероприятие – XXII Спартакиада АО «НАК «Казатомпром», приуроченная к празднованию дня рождения компании. Работники предприятий атомного холдинга со всего Казахстана встретились в столице, чтобы показать зрелищные игры и узнать кто станет победителем.

В течение пяти дней порядка 1000 спортсменов из 23 команд боролись за звание чемпиона в 9 видах спорта: мини-футбол, легкая атлетика, волейбол, бадминтон, армрестлинг, настольный теннис, баскетбол, шахматы и киберспорт (FIFA).

В каждой дисциплине спортсмены демонстрировали честную борьбу, отличную спортивную подготовку, мастерство и волю к победе​.

По итогам соревнования были выявлены лидеры по всем видам спорта. В общекомандном зачете победу одержала сборная АО «УМЗ», на втором месте команда ТОО «СП «ЮГХК», на третьем – ТОО «СП «Инкай».

В этом году церемония награждения была особенной, коллектив атомного холдинга с окончанием соревнований вместе с руководством Казатомпрома пришли поздравить известные политические деятели и именитые спортсмены Казахстана - депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев, председатель Казахстанского союза спортсменов, мастер спорта РК по боксу Азамат Карлыгашев, олимпийский чемпион 2012 года по боксу Серик Сапиев, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин. Почетные гости вручили победителям и призерам Спартакиады кубки и медали.

«Символично, что сегодня мы празднуем день рождения нашей компании и чествуем победителей Спартакиады. 26 лет назад было положено начало славной истории становления Казатомпрома, и вот уже в течение многих лет мы уверенно держим курс на сохранение лидирующих позиций на мировой арене. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу за добросовестный труд и высокий профессионализм, - отметил на церемонии закрытия мероприятия председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Ержан Муканов. - Компания уделяет большое внимание поддержке здорового образа жизни. В эти дни мы с большим интересом наблюдали за захватывающими играми и яркими эмоциями наших спортсменов. Спартакиада Казатомпрома - это про силу духа, про волю к победе, про активную жизненную позицию, про любовь к компании и к спорту. Я поздравляю всех участников спортивного праздника, который из года в год объединяет сердца всех работников атомного холдинга и вдохновляет каждого из нас на новые спортивные достижения».

В рамках соревнования все команды показали достойный уровень спортивной подготовки и высокие результаты. Участники грандиозного спортивного мероприятия увезут с собой не только кубки и медали, но и заряд бодрости и хорошее настроение. Победители в личном и командном зачете примут участие в Спартакиаде АО «Самрук-Қазына».

Для получения подробной информации вы можете связаться:

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Сабина Кумурбекова, директор департамента PR

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента PR

Тел: +7 7172 45 80 22

Email: pr@kazatomprom.kz

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Ерлан Магзумов, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 22% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2022 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс www.kazatomprom.kz.

Оставить отзыв