| (AIX)    KZT 16980   %   -0.96 USD 37.74   %   -0.21

Уведомление о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

19 мая
Уведомление о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

Акционерное общество «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее - «Компания» или «АО «НАК «Казатомпром»), местонахождение: Республика Казахстан, Z05T1X3, г. Астана, район Нура,           ул. Сыганак, строение 17/12, настоящим извещает своих акционеров о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «НАК «Казатомпром» (далее – «Собрание») в очной форме в соответствии со статьями 35-48, 50-52 Закона Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II «Об акционерных обществах» (далее – закон «Об акционерных обществах»). Инициатором созыва внеочередного Общего собрания акционеров Компании является крупный акционер АО «Самрук-Қазына», владеющий 194 517 456 простыми акциями Компании (письмо АО «Самрук-Қазына» № 10.2-09-05/2445 от 4 мая 2023 года).

Собрание состоится 21 июня 2023 года в 10 часов 30 минут по местному времени (GMT+6) по адресу: Республика Казахстан, Z05T1X3, г. Астана, район Нура, ул. Сыганак, строение 17/12, 3 этаж.

Регистрация акционеров пройдет 21 июня 2023 года с 09 часов 00 минут до 10 часов 20 минут по местному времени (GMT+6) на месте проведения Собрания.

Реестр акционеров, имеющих право принимать участие в Собрании, будет сформирован 1 июня 2023 года в 00 часов 00 минут по местному времени (GMT+6).

При отсутствии кворума повторное внеочередное Общее собрание акционеров будет открыто 22 июня 2023 года в 10 часов 30 минут по местному времени (GMT+6) в месте, где не состоялось первоначальное Собрание, с той же повесткой дня. Время начала регистрации акционеров - 09 часов 00 минут по местному времени (GMT+6). Время окончания регистрации акционеров - 10 часов 20 минут по местному времени (GMT+6).

Извещение о предстоящем Собрании будет также доступно на интернет-ресурсе Компании и в СМИ в соответствии с законом «Об акционерных обществах» и Уставом Компании.

Повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров

  1. О составе Совета директоров АО «НАК «Казатомпром».

В соответствии с подпунктом 1) пункта 4 статьи 43 закона «Об акционерных обществах» в повестку дня Собрания могут вноситься дополнения, предложенные акционерами, владеющими самостоятельно или совместно с другими акционерами пятью или более процентами голосующих акций Компании, или Советом директоров при условии, что акционеры Компании извещены о таких дополнениях не позднее чем за 15 дней до даты проведения Собрания.

Согласно пункту 4 статьи 44 закона «Об акционерных обществах» материалы по вопросам повестки дня Собрания должны быть готовы и доступны для ознакомления по запросу акционера не позднее чем за 10 календарных дней до даты проведения Собрания по фактическому место нахождению Компании.

По запросу акционера материалы по вопросам повестки дня Собрания будут отправлены в течение 3 рабочих дней со дня получения запроса, расходы на изготовление копий документов и доставку документов несет акционер. Запросы от акционеров Компании принимаются по фактическому место нахождению Компании в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Порядок проведения Собрания

  • Акционеры или их представители (совместно «акционеры»), принимающие участие в Собрании, должны будут пройти регистрацию до начала Собрания. Акционерам необходимо будет предоставить документ, удостоверяющий личность. Представителям акционеров необходимо предоставить доверенность, подтверждающую их полномочия на участие и голосование на Собрании, или документ, подтверждающий право действовать от лица акционера или представлять его интересы без доверенности.
  • Держатели Глобальных Депозитарных Расписок могут реализовать свое право голоса на внеочередном Общем собрании акционеров Общества используя услуги Депозитарного Банка (Citibank N.A.) в качестве депозитария. Держатели Глобальных Депозитарных Расписок имеют право голосовать на Общих собраниях акционеров АО «НАК «Казатомпром» от имени бенефициарных владельцев в отношении депонированных акций при условии предоставления через Депозитарийный Банк (Citibank N.A.) идентификационной и другой информации, требуемой согласно применимому казахстанскому законодательству в отношении бенефициарных владельцев в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг».
  • Акционер, не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.
  • Собрание открывается в заявленное время при условии наличия кворума.
  • На Собрании состоится избрание Председателя и Секретаря Собрания и будет определена форма голосования – открытое или тайное (по бюллетеням).
  • В соответствии с пунктом 1 статьи 50 закона «Об акционерных обществах» голосование по повестке дня Собрания осуществляется по принципу «одна акция - один голос», за исключением кумулятивного голосования при избрании членов Совета директоров и предоставления каждому лицу, имеющему право голосовать на Собрании, по одному голосу по процедурным вопросам проведения Собрания.
  • Председатель не вправе препятствовать выступлениям лиц, имеющих право участвовать в обсуждении вопроса повестки дня, за исключением случаев, когда такие выступления ведут к нарушению регламента Собрания или когда прения по данному вопросу прекращены.
  • Собрание будет объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.
  • В соответствии с пунктом 1 статьи 52 закона «Об акционерных обществах», протокол Собрания составляется и подписывается в течение трех рабочих дней после закрытия Собрания.

 

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам внеочередного Общего собрания акционеров

Асем Мухамедьярова, Корпоративный секретарь

Тел: +7 7172 45 81 63

Email: amukhamedyarova@kazatomprom.kz

По вопросам, связанным со взаимодействием с инвесторами

Ерлан Магзумов, Директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80 / 69

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Сабина Кумурбекова, Директор департамента PR

Гажайып Кумисбек, Главный эксперт департамента PR

Тел: +7 7172 45 80 22

Email: pr@kazatomprom.kz

Копия данного объявления будет доступна на www.kazatomprom.kz.

 

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 22% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2022 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром является национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс www.kazatomprom.kz

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв