В Казатомпроме объявлен Год безопасности на автотранспорте

21 февраля
В Казатомпроме объявлен Год безопасности на автотранспорте

18 февраля в режиме видеоконференции состоялось XXIV корпоративное совещание по производственной безопасности АО «НАК «Казатомпром» (далее – Казатомпром или Компания). В онлайн-мероприятии приняли участие председатель Совета директоров Казатомпрома Нил Лонгфэллоу, руководители и сотрудники Казатомпрома, дочерних и зависимых организаций, представители АО «Самрук-Қазына», компаний Cameco, Orano, Росатом.

В ходе совещания рассмотрены результаты деятельности предприятий атомного холдинга в сфере охраны труда и окружающей среды, обеспечения производственной безопасности за 2021 год, а также определены ключевые задачи и планы на 2022 год.

«Производственная безопасность, здоровье наших работников и минимизация воздействия нашей производственной деятельности на окружающую среду остаются нашими основными приоритетами.

В течение года мы детально рассматривали все происшествия, определяли коренные причины их возникновения и вырабатывали мероприятия по их недопущению в дальнейшем. Нам удалось сохранить курс на развитие культуры безопасности, лидерства и всемерное вовлечение работников в вопросы безопасности труда, экологии, открытый и честный диалог со всеми заинтересованными сторонами.

Уверен, что осознанное и ответственное отношение каждого работника к вопросам безопасности будут способствовать совершенствованию этого процесса и приблизят нас к цели - достижению нулевого травматизма на производстве», - отметил председатель правления Казатомпрома Мажит Шарипов.

В рамках усиления работы по производственной безопасности АО «Самрук-Қазына» объявило 2022 год «Годом безопасности и охраны труда». В свою очередь, Казатомпром, с учетом статистики по пострадавшим в ДТП работникам атомного холдинга, объявил в компании «Год безопасности на автотранспорте».

В ходе совещания отдельное внимание было уделено вопросам охраны окружающей среды и исполнения природоохранных мероприятий. Участникам заседания были представлены результаты работ по реализации Плана действий в экологической и социальной сферах ESAP, а именно экологических и социальных исследований урановых месторождений и прилегающих к ним населенных пунктов, также исследования кумулятивного воздействия производственной деятельности АО «УМЗ» на окружающую среду и население.

Казатомпром продолжит работу по реализации Программы «Zero Waste», которая, через расчет удельных нормативов образования отходов производства и потребления на единицу продукции, будет устанавливать индикаторы для уранодобывающих и перерабатывающих ДЗО. Данный подход будет способствовать снижению и минимизации образования отходов производства и потребления, образующихся на предприятиях уранодобывающей отрасли», - сказал управляющий директор по безопасности Казатомпрома Манас Искаков.

Компания продолжает своевременно принимать необходимые превентивные меры по недопущению распространения COVID-19 для обеспечения безопасности работников и непрерывности производственной деятельности. Для вакцинации и ревакцинации персонала организована работа выездных прививочных бригад в офисах и на производственных площадках. На сегодняшний день вакцинированы 94% всего трудового коллектива атомного холдинга.

Также в рамках совещания подведены итоги конкурса «Лучшее предприятие в области производственной безопасности» (1 место – ТОО «СКЗ-U», 2 место – ТОО «СП «ЮГХК», 3 место – ТОО «Каратау») и названы имена обладателей премии председателя правления АО «НАК «Казатомпром» за достижения в области охраны труда и окружающей среды, промышленной, радиационной и ядерной безопасности (победители среди инженерно-технических работников: 1 место – начальник службы АСУП ТОО «СКЗ-U» Нурлан Мусабаев; 2 место – начальник отделения №5 цеха №10 ТП АО «УМЗ» Николай Лебедев; 3 место – и.о. начальника ЦППР рудника «Южный Инкай» ТОО «СП «ЮГХК» Виталий Кравченко. Победители среди рабочего персонала: 1 место – электрогазосварщик отдела главного механика ТОО «Байкен-U» Табигат Божан; 2 место – оператор ГТП ТОО «СП «Инкай» Сакен Бекмуратов; 3 место – оператор ГТП рудника «Мынкудук» ТОО «Казатомпром-Sauran» Жасулан Жайсанбаев).

 

 

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента GR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 23% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2020 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовая бирже. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: http://www.kazatomprom.kz

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв