| (AIX)    USD 39.97   %   0.3 KZT 18500   %   0.05

10 офисов дочерних предприятий «Казатомпрома» переехали из Алматы в уранодобывающие регионы

13 ноября 2015
10 офисов дочерних предприятий «Казатомпрома» переехали из Алматы в уранодобывающие регионы

13 ноября 2015 г.       
Кызылординская область  

ПРЕСС-РЕЛИЗ

10 офисов дочерних предприятий «Казатомпрома» переехали из Алматы в уранодобывающие регионы 

10 дочерних и зависимых организаций АО «НАК «Казатомпром» завершили передислокацию своих административных офисов из Алматы в уранодобывающие регионы – в Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области.
В ходе рабочей поездки в Кызылординскую область председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев отметил, что переезд офисов в области, где непосредственно развернуто производство, осуществляется по поручению Главы государства, в рамках реализации программы трансформации, с целью усиления контроля за производственным процессом, улучшения экономических показателей добычных предприятий и развития регионов. 
В Шымкент и Кызылорду передислоцированы центральный аппарат 6 и 4 производственных компаний соответственно. Руководством предприятий при переезде коллективов в южные регионы созданы благоприятные условия для работы и проживания сотрудников и членов их семьей.  Принятые меры поддержки позволили компании сохранить квалифицированные кадры.
Аскар Жумагалиев во время встречи с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым поблагодарил главу региона за помощь при организации переезда офисов.  
Ожидается, что передислокация головных офисов в Шымкент и Кызылорду положительно скажется на социально-экономическом развитии уранодобывающих регионов – это создание новых производств и рабочих мест, дополнительные поступления в местный бюджет и др. Кроме того, повысится эффективность деятельности АО «НАК «Казатомпром», будут оптимизированы административные расходы добычных предприятий. 

Оставить отзыв