Результаты голосования внеочередного Общего собрания акционеров и о некоторых корпоративных событиях

22 июня 2021
Результаты голосования внеочередного Общего собрания акционеров и о некоторых корпоративных событиях

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») опубликовало результаты заочного голосования по вопросу, включенному в повестку дня заседания внеочередного Общего собрания акционеров (далее – «ВОСА»), которые были подведены 22 июня 2021 года в 10 часов 30 минут по местному времени (GMT+6).

На момент проведения ВОСА общее количество размещенных акций составило 259 356 608. Согласно списку акционеров по состоянию на 11 мая 2021 года, а также сведениям о собственниках акций, находящихся в номинальном держании, которыми обладают акционеры, общее количество голосующих акций Компании составляет 222 725 798  штук. На ВОСА голосовали акционеры и их уполномоченные представители, владеющие в совокупности 221 091 957 простых акций, что составляет 99,26% от общего числа голосующих акций Компании. По вопросу, включенному в повестку заседания ВОСА, было проведено голосование акционеров и принято решение.

Решения

За

%

Против

%

Воздержались

%

О составе Совета директоров АО «Национальная атомная компания «Казатомпром»

220 634 566

99,80%

116 100

0,05%

341 291

0,15%

 

О составе Совета директоров АО «Национальная атомная компания «Казатомпром»

Решением ВОСА следующие лица избраны новыми членами Совета директоров Казатомпрома - представителями интересов мажоритарного акционера Компании АО «Самрук-Қазына» на срок до истечения срока полномочий Совета директоров.

Акчулаков Болат Уралович

Болат Акчулаков имеет более 10 лет опыта работы в системе АО «Самрук-Қазына». В разные годы работал президентом АО «НК «КазМунайГаз», вице-министром энергетики Республики Казахстан и Генеральным Директором ассоциации «KAZENERGY». С апреля 2021 года занимает должность Управляющего директора по управлению активами АО «Самрук-Қазына».

Нурбаева Назира Нуртулеуовна

Назира Нурбаева имеет более 20 лет опыта работы в налоговой сфере и в компаниях «Big4». Также имеет опыт работы с крупными международными и казахстанскими компаниями в нефтегазовой, нефтесервисной, горнодобывающей и других отраслях. В настоящее время занимает должность Управляющего директора по экономике и финансам АО «Самрук-Қазына».

Жанадил Ернар Бейсенұлы

Ернар Жанадил работает в системе АО «Самрук-Қазына» более 10 лет. В прошлом работал в международной аудиторской фирме PricewaterhouseCoopers. Владеет различными международными профессиональными сертификатами, в том числе СМА, IPMA, АССА.  В настоящее время занимает должность Управляющего директора по инвестициям, приватизации и международному сотрудничеству АО «Самрук-Қазына».

В связи с вышеуказанным изменением состава Совета директоров Компании, ожидается, что 24 июня 2021 года Совет директоров рассмотрит вопрос о внесении изменений в составы комитетов при Совете директоров.

Полные биографии новых и действующих членов Совета директоров, а также обновленные составы комитетов при Совете директоров будут доступны на корпоративном интернет-ресурсе Компании www.kazatomprom.kz

О публикации отчета по выплатам в пользу государств в 2020 году

В соответствии с Правилами Великобритании об отчетах по выплатам в пользу государств 2014 года, с изменениями, внесенными в декабре 2015 года Казатомпром сообщает о предоставлении необходимой отчетной информации в отношении платежей, произведенных Компанией и ее дочерними и зависимыми предприятиями, государствам за год, закончившийся 31 декабря 2020 года.

Данный отчет размещен на корпоративном интернет-ресурсе Компании: www.kazatomprom.kz, а также на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и Казахстанской фондовой бирже.

Обновления в отношении реструктуризации активов KazPV

Казатомпром продолжает реализацию предприятий непрофильных активов в сфере солнечной энергии (проект KazPV, включающий ТОО «Astana Solar», ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» и ТОО «Mеталлургический комбинат «KazSilicon») в рамках Комплексного плана приватизации на 2021–2025 годы, утвержденного Правительством Реcпублики Казахстан.

ТОО «Astana Solar»

Аукционы, проведенные Компанией 12 февраля и 12 марта 2021 года, (пресс-релиз Компании от 05 марта 2021 года) были признаны несостоявшимися по причине недостаточного количества участников: на момент начала электронного аукциона зарегистрировалось менее двух участников. В этой связи 29 июня 2021 года будет проведен аукцион на понижение без установления минимальной цены. На публичные торги выставлены 100% доли участия Казатомпрома в уставном капитале ТОО «Astana Solar».

Для участия в аукционе потенциальные покупатели должны пройти процедуру регистрации на веб-портале реестра государственного имущества https://e-auction.gosreestr.kz/p/.

ТОО «Kazakhstan Solar Silicon»

15 апреля 2021 года на веб-портале реестра государственного имущества состоялся аукцион по продаже 100% доли участия Казатомпрома в ТОО «Kazakhstan Solar Silicon». Проведение указанного аукциона осуществлено в соответствии с Законом Республики Казахстан «О Фонде национального благосостояния» и Регламентом реестра государственного имущества.

Победитель аукциона определен, однако сделка не завершена, в настоящее время ожидается оплата покупателем и подписание акта прием-передачи актива.

ТОО «Mеталлургический комбинат «KazSilicon»

Аукционы, проведенные 12 февраля и 12 марта 2021 года (пресс-релиз Компании от 05 марта 2021 года), были признаны несостоявшимися по причине недостаточного количества участников: на момент начала электронного аукциона зарегистрировалось менее двух участников. О ходе дальнейшей реализации ТОО «Mеталлургический комбинат «KazSilicon» будет сообщено дополнительно.

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам внеочередного Общего собрания акционеров

Майра Тнымбергенова, Корпоративный секретарь

Тел: +7 7172 45 81 63

Email: mtnymbergenova@kazatomprom.kz

По вопросам участия в аукционе

Данияр Арстанов, главный менеджер Департамента по управлению активами

Тел: +7 7172 45 38 88 (10162)

Email: darstanov@kazatomprom.kz

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Торгын Мукаева, главный эксперт департамента GR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 23% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2020 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Astana International Exchange. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: http://www.kazatomprom.kz

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв