
В АО «НАК «Казатомпром» состоялось XXVII корпоративное совещание по HSE, посвященное итогам деятельности в сфере производственной безопасности за 2024 год и задачам на 2025 год. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники компании, ее дочерних и зависимых организаций, члены совета директоров, представители АО «Самрук-Қазына», его портфельных компаний, отраслевого профсоюза работников атомной промышленности и другие заинтересованные стороны.
Производственная безопасность остается ключевым приоритетом Казатомпрома. Она включает охрану труда, защиту окружающей среды, обеспечение промышленной, радиационной, ядерной, пожарной и автотранспортной безопасности, гражданскую оборону, а также меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По итогам 2024 года Казатомпром занял первое место среди портфельных компаний Фонда «Самрук-Қазына» за достижения в области HSE. Этот результат стал возможным благодаря высокой вовлеченности работников, профессионализму специалистов служб производственной безопасности и приверженности корпоративной культуре охраны труда. Личная и коллективная ответственность – ключевые принципы этой культуры: каждый работник вправе принимать решения в пользу безопасности и сообщать не только о реальных инцидентах, но и о потенциальных рисках. Это способствует постоянному улучшению условий охраны труда, снижению травматизма и предотвращению аварий.
Председатель совета директоров Казатомпрома Арман Аргингазин подчеркнул, что компания уделяет особое внимание здоровью и безопасности сотрудников, а также бережному отношению к окружающей среде
«Проведение этого мероприятия стало важной традицией Казатомпрома. Оно позволяет подвести итоги года, оценить достигнутые результаты, извлечь уроки и наметить планы на будущее. Наш подход к безопасности – это не только защита здоровья работников и окружающей среды для будущих поколений, но и залог эффективного и стабильного производства. Предприятия с высоким уровнем культуры безопасности неизменно демонстрируют лучшие операционные показатели», - сказал Арман Аргингазин.
Председатель правления Казатомпрома Меиржан Юсупов отметил, что все целевые показатели по производственной безопасности за 2024 год достигнуты, а в части коэффициента частоты травматизма LTIFR достигнуты наилучшие результаты по сравнению с предудыщими годами.
«Казатомпром продолжит развивать культуру безопасности и экологическую ответственность. Работа в этой сфере будет основываться на лучших мировых практиках, риск-ориентированных подходах, широком применении IT-технологий и искусственного интеллекта. Особое внимание будет уделено лидерству и вовлеченности руководителей предприятий, а также повышению осведомленности и компетентности работников в вопросах HSE», - подчеркнул Меиржан Юсупов.
В рамках совещания состоялась церемония награждения работников и предприятий атомного холдинга. По итогам конкурса «Лучшее предприятие в области производственной безопасности» 1-е место присуждено ТОО «Семизбай-U», 2-е место - АО «Волковгеология» и 3-е место – ТОО «АППАК». Премией председателя правления Казатомпрома отмечены работники, внесшие значительный вклад в развитие культуры безопасности и соблюдение стандартов HSE.
Компания намерена и дальше внедрять передовые технологии, снижать экологические риски и обеспечивать безопасные условия для работников и населения в регионах присутствия, поддерживая высокие стандарты производственной безопасности и устойчивого развития.
Для получения более подробной информации вы можете связаться:
По связям с общественностью и запросам СМИ
Алтынай Карибжанова, главный эксперт департамента PR
Тел: +7 7172 45 80 63
Email: pr@kazatomprom.kz
По взаимодействию с инвесторами
Ботагоз Мулдагалиева, директор департамента IR
Тел: +7 7172 45 81 80/69
Email: ir@kazatomprom.kz
О Казатомпроме
Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 20% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2023 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 27 месторождений/участков, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).
Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Astana International Exchange. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, основные клиенты группы – операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции – Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Астане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).
Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: www.kazatomprom.kz.
Заявления относительно будущего
Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.
Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.
ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ – НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ – НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.
Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.