| (AIX)    KZT 18835   %   0.88 USD 37.3   %   -2.38

Группа молодых сотрудников Казатомпрома побывали во Франции на предприятиях компании AREVA

20 апреля 2017
Группа молодых сотрудников Казатомпрома побывали во Франции на предприятиях компании AREVA

Группа молодых сотрудников Казатомпрома побывали во Франции на предприятиях компании AREVA – это одна из немногих компаний, которая участвует во всех звеньях ЯТЦ.

За неделю наши коллеги объездили полстраны и воочию увидели практически все переделы ядерно-топливного цикла по-французски. Посетили заводы по переработке отработанного ядерного топлива, по производству оборудования для АЭС, ядерного топлива, обогащению и конверсии урана, а также завод по производству MOX топлива.

– Такой обмен опытом стимулирует молодых специалистов генерировать новые идеи, рационализаторские предложения и изобретения. Понравилась компактность технологических линий, все детально продумано. Процессы отслеживаются по компьютерам. В некоторых цехах вовсе нет людей, туда не заходят без необходимости. На некоторых объектах ходят без защитных масок, таким образом дают понять, насколько безопасно современное урановое производство. А еще, в доказательство экологичности, прямо на территориях заводов создают пруды, где плавают утки, бегают кролики и ондатры, – рассказывает Елдос Ярмухамедов, менеджер департамента проектов ЯТЦ компании Казатомпром.

Более подробный фоторепортаж на нашей официальной странице: https://www.facebook.com/kazatomprom.kz/

 

Оставить отзыв