Информационное сообщение об итогах работы АО «УМЗ» по охране труда, окружающей среды, ядерной, радиационной, промышленной и пожарной безопасности в 2014 году

24 февраля 2015
Информационное сообщение об итогах работы АО «УМЗ»  по охране труда, окружающей среды, ядерной, радиационной, промышленной и пожарной безопасности в 2014 году

В Ульбинском металлургическом заводе проведено совещание, посвященное вопросам охраны труда и окружающей среды, промышленной, ядерной, радиационной и пожарной безопасности в 2014 году. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правления АО «УМЗ» – главный инженер Анатолий Кучковский,  главный менеджер управления охраны труда и окружающей среды АО «НАК «Казатомпром»        Бек-Булат Елеушов, руководители производственных структурных подразделений и ответственные работники, занимающиеся вопросами охраны труда и окружающей среды, обеспечения радиационной безопасности.

Директор по безопасности производства Сергей Сидоров отметил, что  в целях улучшения условий и охраны труда, а также санитарно-оздоровительных мероприятий на заводе выполнено 118 мероприятий на сумму свыше 600 миллионов тенге. Условия труда улучшены более чем 1700 сотрудникам предприятия. Общие затраты на охрану труда составили около 1 миллиарда тенге. Все работники были обеспечены спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами. Расходы на их приобретение составили 201 миллион тенге.

В результате комплексных проверок специалистами выявлено 295 нарушений правил, норм и инструкций по промышленной безопасности и охране труда. Из-за нарушений требований безопасности в 10 случаях остановлено производство работ.

В ТОО «Учебно-производственный центр «КЕС» 552 руководителей и специалистов АО «УМЗ» прошли обучение по вопросам безопасности и охраны труда. 

В 2014 году на улучшение системы радиационной безопасности выделено более 2 миллионов тенге.

Валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу подразделениями АО «УМЗ» в 2014 году составили 38,6 тонны и соответствует 44,1% от лимита, установленного государственными органами.

Загрязнение поверхностных вод в результате деятельности предприятия контролировалось на трех выпусках ливневой канализации в реку Ульба. Валовые сбросы загрязняющих веществ с промливневыми водами в 2014 году снизились и в сравнении с 2013-м годом составили 48,1 % от лимита, установленного природоохранными структурами. Снижение связано со снижением производственной программы основных производств АО «УМЗ» и вводом в эксплуатацию сооружений очистки промышленной ливневой канализации.

В 2014 году с работниками, занятыми на участках с повышенной пожарной опасностью, проведено 341 занятие по программам пожарно-технического минимума с охватом более трех тысяч человек. В структурных подразделениях и дочерних организациях проведено 128 проверок состояния пожарной безопасности. Совместно с добровольными противопожарными формированиями проведены 9 пожарно-тактических учений и занятий, 12 противоаварийных тренировок. В результате проделанной работы в 2014 году на заводе не было допущено возгораний.

В завершение совещания победителям постоянно действующего смотра-конкурса по охране труда были вручены награды. По итогам 2014 года лучшими стали коллективы бериллиевого производства, Сервисного центра и склада готовой продукции.

Оставить отзыв