| (AIX)    USD 42.94   %0      KZT 19410   %0     

Казахстанские выпускники престижного ядерного университета будут работать в Казатомпроме

14 октября 2015
Казахстанские выпускники престижного ядерного университета будут работать в Казатомпроме

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев встретился с казахстанскими выпускниками, окончившими Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, ведущий российский вуз, где готовят квалифицированных специалистов для атомной отрасли. Все студенты обучались по профильным специальностям за счет грантов национальной атомной компании.

Аскар Жумагалиев поздравил выпускников с успешным окончанием университета. В ходе встречи руководитель Казатомпрома  обсудил с молодыми специалистами  вопросы развития отрасли, интересовался особенностями системы образования и их планами на будущее.

Аскар Жумагалиев отметил, что в новой Стратегии развития компании большое внимание уделяется кадровой политике. Для достижения высоких результатов Казатомпрому нужны квалифицированные специалисты.

- Я очень рад, что у нас появилось еще пять дипломированных специалистов, которые сегодня необходимы Казатомпрому. Надеюсь, что полученные знания вы сможете применить на практике и внесете вклад в развитие атомной отрасли и страны в целом. Мы возлагаем на вас большие надежды, от вашей конкурентоспособности зависит будущее компании, - сказал Аскар Жумагалиев.

По словам главы Казатомпрома, в целях привлечения в компанию профессионалов создан кадровый резерв. Также, в ближайшие годы среди сотрудников компании будет увеличиваться доля технического персонала. По итогам встречи Аскар Жумагалиев поручил руководителям структурных подразделений трудоустроить всех выпускников в системе национальной атомной компании.

В настоящее время за счет средств АО «НАК «Казатомпром» в колледжах и  университетах Казахстана и России обучаются 318 студентов. 17 из них получают высшее образование в НИЯУ МИФИ. Компания оплачивает студентам стипендию, обучение, проживание в общежитии и страховку. В 2015 году за счет грантов Казатомпрома в ведущем университете по атомной отрасли будут обучаться дополнительно 5 студентов.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 27 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв