| (AIX)    USD 46.4   %0      KZT 20215   %0     

«Казатомпром» передал 14 социальных объектов акиматам Кызылординской и Южно-Казахстанской областей

12 ноября 2015
«Казатомпром» передал 14 социальных объектов акиматам  Кызылординской и Южно-Казахстанской областей

12 ноября 2015 г.    

Кызылординская область 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Казатомпром» передал 14 социальных объектов акиматам

Кызылординской и Южно-Казахстанской областей

 

АО «НАК «Казатомпром» передал в коммунальную собственность акиматов Кызылординской и Южно-Казахстанских областей 14 социальных объектов, построенных за счет средств национальной атомной компании. До конца текущего года на баланс местных исполнительных органов дополнительно будут переданы еще 5 социальных объектов, включающие медицинские комплексы и офисные здания.

В ходе рабочей поездки в Кызылординскую область председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев отметил, что выведение непрофильных активов и объектов проводится по поручению Главы государства, с целью повышения эффективности деятельности и улучшения экономических показателей компании.

Передача важных для населения социальных объектов, расположенных в уранодобывающих поселках осуществлена в рамках Меморандумов о сотрудничестве в социально-экономическом развитии регионов на 2015-2016 годы, заключенных между компанией и местными исполнительными органами.

В настоящее время на баланс акимата Кызылординской области перешли 6 социально значимых объектов, в числе которых детский сад на 280 мест, дом культуры, спортивно-оздоровительный комплекс и гостиница.

«Все эти объекты, построенные «Казатомпромом» в разные годы, мы передаем акимату на безвозмездной основе. Вместе с этим, мы взяли на себя обязательства по их содержанию в 2015-2016 годах», - подчеркнул Аскар Жумагалиев в ходе церемонии передачи социальных объектов. 

В свою очередь, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев выразил признательность коллективу компании за вклад в социальное развитие области. 

Напомним, месяцем ранее компания передала в коммунальную собственность акимата Южно-Казахстанской области 8 социально значимых объектов.

Кроме того, в 2015 году АО «НАК «Казатомпром» профинансировал строительство социального объекта  в Южно-Казахстанской области на 800 млн. тенге, также на социально- экономическое развитие Кызылординской области выделил сумму в размере  800 млн. тенге. В 2016 году национальная атомная компания планирует выделить на социально-экономическое развитие уранодобывающих регионов 1,6 миллиардов тенге.

Оставить отзыв