| (AIX)    USD 40.27   %0      KZT 18615   %0     

Глава Казатомпрома обсудил с сенаторами дальнейшее развитие атомной отрасли на выездном заседании депутатов Сената

9 июня 2023
Глава Казатомпрома обсудил с сенаторами дальнейшее развитие атомной отрасли на выездном заседании депутатов Сената

9 июня в головном офисе АО «НАК «Казатомпром» («Казатомпром» или «Компания») состоялось выездное заседание депутатов Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента Республики Казахстан. В мероприятии также приняли участие представители государственных органов.

Темой заседания стало обсуждение актуальных вопросов атомной отрасли и дальнейшее совершенствование деятельности национальной атомной компании.

Председатель правления Казатомпрома Ержан Муканов рассказал депутатам о текущей деятельности и планах развития атомного холдинга. Парламентарии ознакомились с выставочной экспозицией, на которой наглядно представлены последние достижения атомной промышленности. Презентованы основные стадии ядерного топливного цикла – от добычи урана до изготовления тепловыделяющих сборок.

Председатель Комитета Сената Суиндик Алдашев отметил, что Казатомпром по итогам 2022 года остается крупнейшим производителем урана в мире, на долю которого приходится около 22% от мирового объема производства урана.

«Повышение эффективности деятельности Казатомпрома является определяющим для дальнейшего развития атомной промышленности Казахстана. Для этого необходимо продолжить работу по внедрению новых и оптимизации используемых методов геологоразведки, добычи и переработки урана, восполнению сырьевой базы, диверсификации транспортных маршрутов поставки урана и подготовке высококвалифицированных кадров», - подчеркнул сенатор.

Ержан Муканов проинформировал представителей верхней палаты о выполнении компанией всех запланированных производственных и финансовых показателей по итогам 2022 года. Все предприятия атомного холдинга добывают уран методом подземного скважинного выщелачивания, который признан в мире наиболее прогрессивным, экологически безопасным и экономически выгодным.

«Безопасность и здоровье наших работников и минимизация воздействия производственной деятельности на окружающую среду были и остаются главными приоритетами Казатомпрома. Мы инвестируем значительные средства на природоохранные мероприятия и реализацию программ по охране труда и промышленной безопасности. Атомный холдинг также уделяет особое внимание социально-экономическому развитию регионов присутствия и развитию их инфраструктуры. Компания продолжит работу по реализации значимых социальных проектов, направленных на повышение качества жизни местного населения», - отметил Ержан Муканов.

По окончании выступления состоялась сессия вопросов-ответов, в ходе которой руководители атомного холдинга предоставили депутатам исчерпывающую информацию.

Подводя итоги встречи, депутат Суиндик Алдашев подчеркнул, что Комитет Сената открыт для совместной работы и предложений, направленных на дальнейшее повышение эффективности деятельности Казатомпрома и в целом атомной отрасли Казахстана.

 

 

Для получения подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Ерлан Магзумов, директор департамента IR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Сабина Кумурбекова, директор департамента PR

Гажайып Кумисбек, главный эксперт департамента PR

Тел: +7 7172 45 80 22

Email: pr@kazatomprom.kz

 

Оставить отзыв