Принята новая стратегия развития АО «НАК «Казатомпром» на 2015-2025 годы

28 августа 2015
Принята новая стратегия развития АО «НАК «Казатомпром» на 2015-2025 годы

В Астане под председательством Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан, Председателя Совета директоров  АО «НАК «Казатомпром» Бакытжана Сагинтаева состоялось заседание Совета директоров национальной атомной компании.

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев представил членам Совета директоров Стратегию развития компании на 2015-2025 годы.

Документ определяет миссию, видение и общие направления развития Компании на ближайшие годы, а также намечает стратегические цели, достижение которых позволит повысить эффективность деятельности и увеличить стоимость АО «НАК «Казатомпром». Намечены тактические мероприятия необходимые для реализации поставленных задач. Осуществление Стратегии позволит Казатомпрому и Казахстану сохранить достигнутые лидирующие позиции в мире по добыче природного урана. Для этого Компания будет развивать действующие и строить новые рудники, внедрять передовые технологии, направленные на повышение эффективности и снижение себестоимости добычи урана.

Одним из стратегических направлений Казатомпрома является диверсификация бизнеса во все последующие стадии дореакторного ядерно-топливного цикла. Компания планирует получить доступ к услугам по конверсии, обогащению и фабрикации ядерного топлива для АЭС.

В рамках Стратегии развития в Компании будут совершенствовать систему корпоративного управления, оптимизировать бизнес-процессы, избавляться от непрофильных активов.

Большое внимание в документе уделяется вопросам совершенствования кадровой политики. Компания создаст все условия для привлечения, сохранения и профессионального роста сотрудников. За счет грантов Казатомпрома талантливые выпускники будут привлекаться для обучения по профильным специальностям. Планируется проведение ротаций работников внутри Холдинга, внедрение системы оценки профессиональных качеств при подборе персонала и назначении на руководящие должности. 

Реализация комплекса мер Стратегии развития позволит повысить эффективность деятельности компании и увеличить стоимость Казатомпрома.

По итогам заседания утверждена Стратегия развития АО «НАК «Казатомпром» на 2015-2025 годы и принята новая организационная структура центрального аппарата компании.

Оставить отзыв