Скоропостижно скончался Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров

27 марта 2015
Скоропостижно скончался Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром»  Нурлан Каппаров

26 марта 2015 года в Китае на 44 году жизни скоропостижно скончался один из видных государственных и общественных деятелей, известный политик и предприниматель, меценат, бывший министр охраны окружающей среды Казахстана, яркий представитель новой формации молодых управленцев республики Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» НУРЛАН ДЖАМБУЛОВИЧ КАППАРОВ.

Нурлан Каппаров родился 30 марта 1970 года в городе Алматы.  Он выпускник республиканской специализированной физико-математической средней школы им. О.Жаутыкова, окончил Алматинский Технологический Институт, в Школе государственного управления им.Кеннеди Гарвардского университета получил степень магистра государственного управления.

В 90-е годы Нурлан Каппаров основал и руководил корпорацией «Акцепт». С 1997 по 1999 годы являлся президентом национальной компании по транспортировке нефти «КазТрансОйл» и нефтегазовой компании «Казахойл».С 1999 по 2001 годы работал Вице-министром энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан, Вице-министром энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан. В последующие годы он занимал пост Председателя Совета директоров АО «LancasterGroupKazakhstan».  В 2012 году Нурлан Каппаров назначен министром охраны окружающей среды Республики Казахстан.  С 7 августа 2014 года являлся Председателем Правления и членом Совета директоров АО «НАК «Казатомпром».

За значительные заслуги перед страной Нурлан Каппаров был удостоен многочисленных правительственных наград, медалей и грамот от Главы государства и Премьер-министра Казахстана. Также награжден орденом «Құрмет».

В 2005 году Нурланом Каппаровым создан благотворительный общественный фонд «Жамбыл», который оказывает социальную благотворительную помощь и поддержку одаренным детям, детям с ограниченными физическими возможностями и из малообеспеченных семей, проживающих в сельских регионах республики.

Нурлан Джамбулович был высококлассным профессионалом, эффективным руководителем и успешным предпринимателем, реализовавший множество проектов, имевший огромный опыт в управлении частными и государственными активами.

Делом последних лет на посту министра окружающей среды и водных ресурсов стала реализация концепции по переходу Казахстана к «зеленой» экономике, где пристальное внимание уделялось вопросам экологии, охраны окружающей среды, ресурсо- и энергосбережения.

С приходом в АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Джамбулович придал новый импульс развитию атомной промышленности республики, поставив задачу по созданию компании полного ядерного топливного цикла.

Коллективу АО «НАК «Казатомпром»  Нурлан Джамбулович запомнится как талантливый и грамотный руководитель, неравнодушный к интересам и чаяниям своих коллег, добрый и отзывчивый человек. Он был предан своей работе и верно служил на благо Республики Казахстан.

Мы выражаем наши глубокие соболезнования семье Нурлана Джамбуловича Каппарова, родным и детям, для которых он был любящим мужем, заботливым отцом и сыном.

Это невосполнимая утрата для всего Казахстана!

Вечная и светлая память о Нурлане Джамбуловиче Каппарове навсегда сохранится в наших сердцах!

Гражданская панихида пройдет в г.Алматы 28 марта с 9:30 – 11:00 ч. в Национальной академии наук.

 

Коллектив АО «НАК «Казатомпром»

Профсоюз работников атомной промышленности Республики Казахстан

Оставить отзыв