| (AIX)    USD 41.02   %   1.23 KZT 18620   %   -0.13

Сотрудники Казатомпрома стали победителями конкурса «Үздік маман-2023» АО «Самрук-Қазына»

20 октября 2023
Сотрудники Казатомпрома стали победителями конкурса «Үздік маман-2023» АО «Самрук-Қазына»

АО «ФНБ «Самрук-Қазына» подвели итоги конкурса «Үздік маман» среди специалистов группы компаний Фонда.

Конкурс проходил с 17 июля по 16 октября и включал в себя несколько этапов: сбор идей, защиту проектов, полуфинал, финал. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла с участием председателя правления Фонда.

«Үздік маман» предоставляет отличную возможность для самореализации, обмена опытом, знаний, дружеских отношений и неформального общения. В рамках конкурсной борьбы участники могли продемонстрировать своё мастерство и навыки, раскрыть свой творческий потенциал и доказать, что они способны решать сложные профессиональные задачи. Поэтому независимо от результатов финала конкурса все участники данного соревнования являются победителями», - сказал Нурлан Жакупов, председатель правления АО «Самрук-Қазына».

По итогам суперфинала двое сотрудников дочерних организаций Казатомпрома стали победителями конкурса - заместитель главного энергетика отдела энергетики и механики ТОО «СП «Инкай» Руслан Бейсбаев и инженер-технолог службы АСУТП ТОО «Каратау» Иван Синельников.

«Хотел бы поблагодарить руководство Самрук-Қазына и Казатомпрома за возможность проявить себя и реализовать свои идеи в проекты, которые приносят пользу как производству, так и нашей стране. Подобные конкурсы и победа в них стимулируют нас на создание инновационных проектов, открывая все новые возможности», - сказал Руслан Бейсбаев, представивший на конкурсе проект «Автоматизированный учет электроэнергии для оптимизации энергоэффективного потребления выбросов СО2».

Также были отмечены 15 лучших проектов, направленных на совершенствование производственных процессов. Иван Синельников успешно защитил проект «Совершенствование процесса ступенчатой денитрификации десорбционной смолы на установке переработки продуктового раствора на ГОК «Каратау» и занял первое место в спецпроекте «Жарқын жоба».

«Для меня победа в номинации стала большой неожиданностью. Я рад, что наш проект оценили. Это приятное признание наших усилий и мотивация для дальнейшего развития», - отметил он.  

Цель конкурса – поддержка и развитие инициатив в сфере проектного управления, а также повышение значимости и престижа рабочих профессий. Конкурс «Үздік маман» привлек множество талантливых сотрудников, готовых внести свой вклад в развитие производства и создание социально значимых проектов.

Все победители получили почетные дипломы и были награждены денежными призами.

Оставить отзыв