Социальные проекты Казатомпрома

27 мая
Социальные проекты Казатомпрома

АО «НАК «Казатомпром» продолжает инвестировать в социально-экономическое и инфраструктурное развитие, повышение качества жизни жителей регионов, где Компания осуществляет свою деятельность.

Предприятия атомного холдинга проводят активную работу по реализации социально значимых проектов в регионах присутствия.

В рамках программы «Игілікті Инкай» уранодобывающее предприятие ТОО «СП «Инкай» реализовало два проекта. Первый связан с обеспечением жителям поселка Тайконыр доступа в интернет. При технической поддержке ТОО «KAP Technology» и сотового оператора в населенном пункте была запущена 3G-связь и в два раза увеличена скорость мобильного интернета. Второй проект – «Тайқоңырға жедел көлік». С февраля 2020 года еженедельно по вторникам автобус «Инкай» курсирует по маршруту «Тайконыр-Шолаккорган-Тайконыр» и на безвозмездной основе перевозит жителей поселка Тайконыр в административный центр Созакского района.

В рамках Года волонтера в Казахстане молодые специалисты ТОО «РУ-6» создали группу «Жомарт жандар», которая призвана помогать социально незащищенным семьям. Была организована работа социального магазина, где нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, обувь и необходимые предметы быта. Для этого в нескольких многолюдных местах были установлены ящики для сбора вещей.

Работники АО «УМЗ» осуществляют патронатное воспитание 23 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов г. Усть-Каменогорска. Работники предприятия оказывают детям помощь в социальной адаптации и обеспечивают  участие воспитанников в корпоративных, праздничных, спортивных и иных культурно-массовых мероприятиях АО «УМЗ».

В рамках ежегодной республиканской акции «Дорога в школу» коллективы предприятий Казатомпрома собирают денежные средства на приобретение одежды, обуви, рюкзаков, канцелярских принадлежностей для оказания помощи нуждающимся семьям в регионах.

В текущем году в Аксуском сельском округе Акмолинской области ТОО «Семизбай-U» проведены землеустроительные работы с отсыпкой 3-х дамб для защиты от паводков.

В течение 2020 года атомный холдинг планирует реализовать ряд инициатив в южном регионе. В Созакском районе Туркестанской области Казатомпром намерен построить детские игровые площадки (пос. Жартытобе, Акколтык, Бабата), приобрести пассажирский микроавтобус для перевозки школьников (пос. Аксумбе), благоустроить территорию сельского клуба (пос. Тайконыр), заменить лампы уличного освещения (пос. Тайконыр и Кыземшек) и построить аллею ветеранов ВОВ с возведением монумента в честь 75-летия Дня Победы (пос. Бабата).

В Жанакорганском и Шиелийском районах Кызылординской области Компания планирует сделать капитальный ремонт и реконструкцию освещения  улиц, построить детскую игровую площадку (пос. Байкенже), а также соорудить насыпь (дамбу) с двух сторон пешеходного моста через водоотводный канал «Нәнсай» (пос. Бала би).

В ближайшем будущем Казатомпромом будет инициирован ряд других социально значимых проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов присутствия, среди них строительство и ремонт дорог общего пользования, детских игровых площадок, спортивных комплексов, также благоустройство и озеленение населенных пунктов.

Следует отметить, что в 2020-2022 гг. Компания планирует строительство автодорожного путепровода и строительство автомобильной дороги протяженностью 4,8 км в Кызылординской области. Данный проект призван обеспечить безопасное движение автотранспорта, перевозящего опасный груз, а также улучшить инфраструктуру.

 

В период действия в стране режима чрезвычайного положения работники Казатомпрома перечислили свою однодневную заработную плату медицинским работникам Нур-Султана и Алматы, ведущим борьбу с распространением пандемии в Казахстане. Собранные средства направлены на материальное стимулирование врачей, приобретение необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

Казатомпром совместно со своим партнером – французской государственной компанией Orano принял решение о перечислении казахстанско-французским совместным предприятием ТОО «КАТКО» (КАТКО) 50 миллионов тенге в общественный фонд Birgemiz, учрежденный по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева с целью поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с пандемией. Также КАТКО закупило 6 аппаратов ИВЛ для больниц Туркестанской области и города Шымкент на общую сумму 100 миллионов тенге. Необходимое медицинское оборудование для лечения больных коронавирусом поступит из США в ближайшее время.

Другие предприятия Казатомпрома также оказывают помощь местному населению (продуктами питания, предметами первой необходимости, масками и антисептиками) и медицинским работникам, участвующим в борьбе с распространением COVID-19.

Таким образом, предприятия атомного холдинга продолжают придерживаться принципов ESG (экология, социальная ответственность, управление), осуществляя проекты по социально-экономическому и инфраструктурному развитию, повышению уровня благосостояния и качества жизни своих работников, а также жителей уранодобывающих регионов.

 

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), директор департамента IR и PR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Торгын Мукаева, заместитель директора департамента IR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

Копия данного объявления будет доступна на сайте www.kazatomprom.kz.

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2019 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 24 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Astana International Exchange. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс: http://www.kazatomprom.kz

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ, ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв