| (AIX)    USD 39.97   %   0.3 KZT 18500   %   0.05

В 2015 году Казатомпром выделил на мероприятия по охране труда и окружающей среды более 6 млрд тенге

18 марта 2016
В 2015 году Казатомпром выделил на мероприятия по охране труда и окружающей среды более 6 млрд тенге

Сегодня в Астане прошло совещание, посвященное вопросам охраны труда и окружающей среды, промышленной, радиационной и ядерной безопасности в дочерних и зависимых организациях АО «НАК «Казатомпром».

В заседании приняли участие глава национальной атомной компании Аскар Жумагалиев, руководители предприятий и представители государственных органов. 

Компания уделяет первостепенное значение обеспечению безопасности производства. На всех предприятиях природный уран добывают экологически безопасным и экономически выгодным способом подземного скважинного выщелачивания. В настоящее время 25 дочерних и зависимых организаций Казатомпрома соответствуют международным стандартам, внедрив у себя системы экологического менеджмента ISO 14001 и менеджмента здоровья и безопасности на производстве OHSAS 18001.

На предприятиях проводится системная работа по улучшению охраны труда и промышленной безопасности. Работники всех предприятий обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В целом, в 2015 году национальная атомная компания на реализацию мероприятий по охране труда выделила более 5 млрд тенге.

Вся производственная деятельность на предприятиях АО «НАК «Казатомпром» ведется с соблюдением всех действующих требований ядерной и радиационной безопасности в соответствии с законодательством Республики Казахстан. В прошлом году максимальная эффективная годовая доза персонала группы А в предприятиях компании снижена почти в 2 раза. Радиационных аварий и превышений установленных гигиеническими нормативами основных пределов годовых доз в предприятиях не зарегистрировано.

В 2015 году на мероприятия по охране окружающей среды Казатомпром потратил более 1,3 млрд тенге.

По итогам совещания состоялось награждение победителей ежегодного конкурса среди дочерних и зависимых организаций АО «НАК «Казатомпром, показавших лучшие результаты в сфере охраны труда и окружающей среды, обеспечения промышленной, радиационной и ядерной безопасности.

www.kazatomprom.kz

Оставить отзыв